Шоколадные пончики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Шоколадные пончики получаются такими воздушными, что тают во рту. Побалуйте себя, не пожалеете.
· Мука - 560 гр.
· Какао - 50 гр.
· Сливочное масло - 60 гр.
· Корица - 1 ч.л.( я не добавляла)
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Сода - 0,5 ч.л.
· Соль - 1 ч.л.
· Яйца - 2 шт.
· Желток - 1 шт.
· Сахар - 180 гр.
· Нейтральный йогурт - 300 мл.
Сначала растопите сливочное масло.
Все сухие ингредиенты (кроме сахара) смешаем в миске, хорошо и тщательно перемешать всё до однородной консистенции.
Отделяем один желток в чашку, добавьте два яйца и хорошо взбейте миксером.
Добавьте сахар в яйца и снова взбейте в пышную пену. Затем добавляем йогурт, снова взбейте. И, наконец, растопленное масло.
Ещё раз перемешайте всё и всыпьте сухую смесь. Если не удастся размешать все миксером, перемешайте все руками.
Тесто получится немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Наше тесто отдохнуло. Подпылите мукой поверхность стола и выложите на неё часть теста. Раскатывайте тесто толщиной в 1 см, вырезаем пончики.
Нагрейте масло до 180 градусов. Обжаривайте пончик по 1-2 минуты с каждой стороны.Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.Кстати, не смотря на то, что мы пончики жарим в масле, они совершенно не жирные.Сверху пончики можете украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!