Запеченные яблоки в сахарном сиропе с медом,корицей и орехами
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯблочки получаются очень вкусными,особенно в теплом виде! На приготовление 4 яблок мне понадобились: собственно яблочки-4 штуки;корица молотая-1 щипотка,сахар 4 ч.л.;кипяченная вода 1 ст.л.;мед (брала "Донник" очень вкусный и ароматнай) 3-4 ч.л.;грецкие орехи 5-6 шт.
Первым делом еа блюдичке размешать сахар с корицей и теплой кипяченной водой.Яблочки помыть,высушить,вырезать серединку (чтобы получилось углубление,но не сквозное!).Овощечисткой снять кожуру до середины. Ту часть,с которой сняли кожуру-облить сиропом с сахаром и корицей. Противень застелить фольгой,налить немножко водички,чтобы мед и сахар не пригорели.Уложить на противень яблочки,в каждое насыпать мелконарезанных орешков и заполнить медом немного больше половины :) Выпекать при 200`С 25-30 минут. Кушать лучше тепленькими.Продукт можно употреблять в пост.
Рецепт нашла на просторах интернета :) Теперь делюсь с Вами ! Приятного аппетита и с первым днем весны!
Юлианна (Праздничная атрибутика "Puzzle")
Я тоже уже давно не делала такую вкусняшку, последний раз Святу в начале прикорма запекала и себе с медом и орешками. Надо наверстать ;)))
01.03.2016
Ответить