Итальянская кростата...
Пироги, пирожки, булочкиСобираемся в гости и везём с собой итальянскую кростату.
Тонкий пирог, готовится быстро и на выходе получаем ещё и красиво. Все подробности под cut...
Ингредиенты:
Тесто:
300г муки
130г слив. масло
100г сахарной пудры
2 яичных желтка
2ст.л. ледяной воды (по необходимости, все зависит от муки)
Для начинки:
200г любого джема (у меня абрикосовое варенье, поэтому добавила 1ст.л. крахмала, чтобы ничего не растеклось)
Процесс:
Замесили тесто, подержали в холоде, раскатали из 2/3 частей теста корж толщиной 5мм и распределили по форме (диаметр 24-26см, форму предварительно смазать маслом и припылить мукой). Натыкали дырочек, чтобы избежать вздутия теста. Смазали джемом. Оставшуюся 1/3часть раскатать и нарезать полоски, которые выкладываются поверх джема/варенья и загибаем бортик основного коржа. Духовку разогреваем до 180градусов, ставим форму и следим за пирогом минут 25-30. Остужаем и можно подавать;)
Приятного аппетита и хороших выходных!