Помогите советом пожалуйста...война с духовкой

Я как то дружу со своей, конвекцией правда практически не полтзуюсь, тллько когда сухарики сушу:-) любые кексы и шарлотки при т 170-180, режим низ верх посерединке, что то дрожжевое 190-220-250 последнее для хлеба и хачапурии пиццы. Мясо на 200-220, в основном в рукаве или фольге, запеканку из 500 гр творога 180-50 минут, в основном пользуюсь серединкой, пиццу вроде только хорошо пониже печь, на двух уровнях не пекла. В основнрм ошибки бывают в выборе формы, часто если теста мноог, а форма маловата, то и будет корка перепеченая, амвнутри недопек:-(, ну и кексы никогда у меня за 30 минкт, как обычно в рецептах пишут не выходят, слишком тяжелое тесто, чтоб за это время пропечься,кекс обычно пеку на 170-50/60 минут, если кексики маффина, то 15-25.
22.02.2016
Еще вопрос? Вы духовку перед выпечкой прогреваете до нужной температуры? Обычно всю выпечку ставят в уже подготовленную духовку, мясо можно и в холодную, но я обычно всегда грею. В газовой просто совсем по другому.
22.02.2016
Да прогреваю. Ставлю в горячую)
23.02.2016
Я тоже думаю форму поменять попробовать ) спасибо за ответ)
23.02.2016
120 это все равно, что в тумбочке выпекать)) 180 смело ставите, а там +- по обстоятельствам) В своей выпечку пеку 160-180, курица, картошка, мясо 190-200
22.02.2016
Спасибо) буду пробовать конечно)
22.02.2016
Ниже 180 не помню что ставила. 120 это вообще низкая темпа. Конвекции для пирогов шарлоток не включаю. Только верх низ. Конвекции для пирогов никогда, для мяса если надо. Для пиццы всегда сразу ммммм не помню как называется у меня режим пицца. Для курицы трубочек гриль вроде. Он тоже с конвекцией, но температурной. Мой совет, начните с мяса, понятней с темпой и временем..
22.02.2016
Спасибо. Попробую с мяса) но с мясом вроде не было проблем только чуть дольше готовится чем я привыкла )но попробую правда с него
22.02.2016
Мясо от 200. 210 гр
22.02.2016
Еще подсказочка кусок мяса при т 200-210 запекается 1 час на 1кг, плюс 25 минут на кусок, всегда идеально
22.02.2016
))))
22.02.2016
вы почитайте инструкцию,обычно в ней подробно расписывают все нюансы. На практике у нас не прижились плиты/духовки ф. Горенье, а вот с Аристон проблем нет
22.02.2016
у меня ханса, лет уже 8, да, точно. печет замечательно. МОжет,дело в нагревательных тенах? Слойки- на 180 пеку, шарлотку- на средней, на решетке, на 180-200, когда как- но ни разу не пригорело .Котлеты, хлеб, рыба, картошка под шубой(типа французской), ничего и нигде. Я в ней даже приноровилась банки стерилизовать)))
22.02.2016
Эх да ей года нет даже,думаю в тенах все нормально )я надеюсь тоже научусь с ней справляться)
22.02.2016
она отличная, я после газовой аж как будто на другой уровень перешла)))))
22.02.2016
А почему на такой низкой температуре то? У меня правда бош, я тесто на 180 готовлю всегда, мясо на 200. На 130 только безе подрумянивать. Что бы пропекалось ставлю режим нагрева верх-низ, что бы подрумянивалось - конвекцию.
22.02.2016
Так я тоже на 180° и на 200° готовлю обычно,а тут три дня подряд кексы сырые внутри при 180°. Подумала на низкую температуру поставить чтобы более равномерно пропекся.
22.02.2016
Я бы с режимами экспериментировала. И времени в моей духовке обычно нужно чуть больше чем по рецепту. Например если в рецепте 40-45 минут, то я смело уже таймер на час ставлю.
22.02.2016
Пряники с глазурью Кейк попсы!