Блинчики с бананами и шоколадным соусом
Блины, оладьи, лепёшки"Мама, можно блины, как в календаре?" - поступил мне гос.заказ на завтрак от ребенка. Я не сразу поняла, о чем речь, а потом увидела, как он заинтересованно листает кулинарный календарь с фотографиями детского меню!
И точно, март был представлен вот таким "мороженным" из блинчиков и бананов. Так что, мы с Эндрю, решили разнообразить свой утренний рацион и сделали это "блинное "чудо с шоколадным соусом!Итак, рецепт блинчиков, соуса и хорошего настроения в зимнее утро, ибо это не просто блюдо - а сплошной эликсир радости!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- мука 1 стакан (можно больше, чтобы получилась консистенция для тонких блинов),
- вода 1/2 стакана (100 г.),
- молока 1 стакан (200 г.),
- сахар 3 ст..л.,
- 1 яйцо,
- разрыхлитель (1/4 ч.л.)
- растительное масло для обжаривания.
Для украшения:
- 1 банан,
- кондитерская посыпка (по желанию).
№ 1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
№ 2. Добавляем сахар.
№ 3. Хорошо взбиваем с помощью венчика, до однородной массы. Добавляем воду и молоко.
№4. Добавляем постепенно просеянную муку и разрыхлитель.Все тщательно и равномерно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком жидким - нужно добавить еще муки.
Из этого количества теста, получается примерно на 2-3 порции блинов.
ПЕЧЕМ БЛИНЧИКИ
Вариант № 1. На хорошо разогретую сковородку, нужно аккуратно, с помощью половника нужно налить тесто, стараясь сформировать вытянутый треугольник. Обжарить с двух сторон до готовности.
№ 1. Выкладываем на тарелку по 3-4 блинчика стопкой.
№ 2. Режем на кружочки банан и выкладываем слоями сверху "вафельного рожка" (на 1 порцию хватает половины банана).
№ 3. Украшаем шоколадным соусом с помощью вилки и посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО СОУСА
Это, довольно простой и быстрый по приготовлению, шоколадный соус из какао.
Его можно перелить в удобную бутылочку с дозатором, хранить в холодильнике и использовать для приготовления:
- десертов и блинчиков,
- украшения мороженного,
- для фруктовых салатов,
- для напитка "Горячий шоколад",
- для шоколадного молочного коктейля,
- для простого шоколадного Фондю.
СОСТАВ:
- какао-порошок - 35 г.,
- сахарный песок - 150 г.,
- ванилин - 1 пакетик,
- вода -125 мл,
- молоко - 50 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС:
1.В сотейник с толстым дном (если брать с тонким дном, то будет пригорать соус) добавляем какао-порошок, воду, молоко, размешиваем и подогреваем на среднем огне.
2. Смесь должна стать однородной консистенции. Добавляем сахар и ванилин, все тщательно перешиваем.
3. Доводим до кипения, снова тщательно перемешиваем и оставляем соус до полного остывания.
4. Как соус остыл, его можно использовать и перелить в подходящую бутылочку с дозатором.
Если вам кажется, что соус получился "слишком шоколадный", можно добавить немного сгущенного молока или сливок.
P.S. Утром, я приготовила этот соус для блинчиков, а вечером, мы организовали шоколадное фондю с фруктами!:)Шоколадный пир!