Три рецепта вкусных анчоусов.
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюблю эту рыбёшку, но последнее время никак не могу купить свежих и вкусных анчоусов и воду ещё нальют для веса(((
И вот попались мне в магазине с/м анчоусы.Получилось на много вкусней покупных, да и дешевле почти в 2 раза. Обещаю, вам понравится!
Солённые анчоусы(на 1 кг рыбы)
Рыбу разморозить, промыть, дать стечь воде. Складываем в эмалированную миску и смешиваем с 2 ст л. соли. Оставляем их под прессом на 10-12 часа. Рыба пустит много сока. Промываем рыбу от соли и можно кушать.
Пряные анчоусы( на 1 кг рыбы)
То же самое что и в предыдущем рецепте, но помимо соли добавляем ещё цельный перец чёрный и душистый( по хорошей щепотке), гвоздику 5-6 шт, лавровый лист 5-6 шт и 1 ч. л кориандра( раздавить его предварительно). Под прессом держим 10-12 часов( чем дольше, тем более пряная получается рыбка)
Маринованные анчоусы(на 1 кг рыбы)
Этот рецепт мой фаворит)))Утром багет с маслом, этими анчоусами и зелёным лучком да с кофейком...ммммм...)
Рыбу промыть, убрать голову, внутренности и хребет. Делается очень просто и быстро, а потом можно не пачкать руки.
В миске смешиваем очищенные филешки с 2 ч. л соли, 1 ч.л. сахара, молотым чёрным перцем ( я беру смесь перцев). Лук нарезаем кольцами. В банку или миску складываем рядами лук и рыбу, добавляем 3-4 листика лаврушки. В холодильник на ночь и можно кушать)