"Беляши" из вафель
Блюда из фарша, котлетыПопались на глаза упаковки вафель и вспомнился простой рецепт.
Похожий нашла в инете,его тут и продемонстрирую)тыц
Пыс.начинку можно любую и в кляр еще добавляют майонез(но я не люблю)
Ингредиенты:
Коржи вафельные | 1 шт |
вафельные коржи | |
Фарш | 700 г |
любой | |
яйца | 4 шт |
для кляра | |
молоко | 100 мл |
для кляра | |
лук | 1 шт |
мелко порезать и добавить в фарш | |
батон | 0.5 шт |
размочить в молоке и добавить в фарш | |
молоко | 100 мл |
для батона | |
мука | 5 ст. л. |
Приготовление "Беляшей" из вафель
- Шаг 1 1 Взять вафельные коржи..Разрезать их на небольшие одинаковые квадраты…На каждый кусочек вафли намазать котлетный фарш, сверху накрыть вторым кусочком вафли..
- Шаг 2
2 Сделать кляр из 4 яиц, молока, соли и муки…Муки досыпать столько, чтобы получился кляр густоты сметаны.
- Шаг 3
3 Обмакнуть вафельный "сэндвич" в кляр, и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Шаг 4
Еще один вариант приготовления- намазать целый корж фаршем, сверху накрыть вторым коржом и уже в таком виде разрезать на квадраты и пожарить на масле. Если дать коржам уже в виде "сэндвича" полежать и "подружиться" с фаршем, они станут мягче, будут резаться легче и не крошиться..
- Можно есть!Приятного вам!!!!
Мария
Я так готовила еще когда в школе училась, было мое коронное блюдо))) только кляр не делала, взбивала яйца с укропом и в этом обмакивала.
19.02.2016
Ответить
Оля (я скоро мамой стану снова)
рукодельница, а я че попроще картошечки пожарить, скумбрию копченую с лучком и крылышки запеченные в духовке и вся моя семья жмурится от удовольствия
13.02.2016
Ответить