Свинина в горшочке
Блюда из мясаРецепт нашла в журнале.Готовила на прошлых выходных. Вот что получилось.
1. Мясо нарезать кусочками, лук кубиками, чеснок очистить и мелко нарезать, сладкий перец тоже нарезать кубиками.Грибы ломтиками, чернослив обдать кипятком и нарезать соломкой, зелень порубить.
2.Лук, чеснок и сладкий перец обжарить на раст.масле.Добавить грибы, мясо, посолить и поперчить, перемешать и жарить в теч. 7 минут.
3. Разложить по горшочкам, в каждый добавить зелень, чернослив, влить сливки. Края горшочков смазать раст. маслом.
4. Тесто нарезать квадратами и накрыть горшочки.
5. Верх теста чуть-чуть смазать взбитым яйцом.
6. Запекать 30 мин в нагретой до 200 градусов духовке.