Песочное печенье с повидлом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДовольно быстро готовится, достаточно просто и вкусно!!! Где-то встречала это печенье под названием "Венское".
Из ингредиентов пачка масла (в крайнем случае маргарин), 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, щепотка соли, сахар и муку кладу по вкусу (я не люблю сильно сладкое, а муки столько, чтобы тесто на липло к рукам), ну и любое повидло или варенье. Я в этот раз клала яблочное повидло, которое варила еще летом сама))
Готовое тесто делим на 2 части: большую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, а маленькую (примерно 1/5-1/6 часть всего теста) убираем в морозилку. Позже раскатываем из большого куска теста прямоугольник, мажем его повидлом, а сверху на крупной терке трем замороженную часть теста, и отправляем в духовку. По времени точно не подскажу, у меня быстро духовка печет)) Печенье получилось мягкое, рассыпчатое и очень вкусное) Муж с сыном только и кружили над ним))
Готовое печенье разрезать и квадратики или прямоугольнички, дать остыть и можно садиться за чай!