Рецепт: как варить рис

А я всю нужную информацию по этому поводу нашла здесь http://kak-varit-ris.com просто и подробно!
20.04.2018
1 стакан риса на 1,5 ст воды. Ставлю воду, когда закипит, всыпаю рис и на большом огне (огонь не убавляем) варю ровно 3 минуты, посолить. Затем убавляю огонь, делаю самый самый маленький, закрываю крышкой и варю еще 12 мин, в конце добавить масло. Все, выключаем и даем постоять, все что прилипло ко дну, отходит при перемешивании. Рис получается рассыпчатым.
30.03.2016
Рис просто замачиваю водой на 20 мин и потом 1 раз промываю. Мне не важно какая кастрюля а от качества риса зависит количество воды. Моя норма 2 пал ца воды над рисом до сильного кипения и сразу на тихий огонь. Рассыпчатый рисинка к рисинке. Надо жиже -больше воды и меньше упаривать.
04.02.2016
я тоже промываю много, люблю обычный рис, варю на 1 часть риса 1,5 части воды, но я кидаю рис уже в кипящую воду всегда, и как сильно закипает закрываю плотно и не мешая и не открывая варю 20 мин, потом отключаю и еще даю постоять закрытым 10 мин. А вообще я люблю казан, в нем рис отлично получается.
04.02.2016
На 1 риса 2 воды. Кипит, потом на слабом огне и от начала до конца варки нельзя мешать. Всегда рассыпчатый. Если хочу более кашеобразный -добавляю воды.
04.02.2016
Тоже очень долго мучилась с рисом! То хрустит, то каша. А теперь делаю в мультиварке!! Получается отлично.
04.02.2016
Я на стакан риса беру 2 стакана воды.ничего не промываю,мою только конечно.все всегда идеально получается.но мы в основном басмати рис готовим,наш любимый.
04.02.2016
Я долго мучилась с рисом, много способов перепробовала, и все было далеко от идеала. А потом плюнула, купила мультиварку и все, мне теперь не важно ни какого сорта рис, ни насколько холодной водой я его промывала, ни при какой температуре я его варила )) Только пожалела, что не сделала этого раньше.
04.02.2016
Разные сорта риса готовятся по разному, про промывание согласна, а дальше все зависит только от сорта.
04.02.2016
Рецепт: Каша на молоке, чтобы не пригорала Творожная запеканка без муки и манки, мега вкусная!!!