Цельнозерновая мука "Французская штучка". Ваши отзывы.
ХлебВ последнее время стала печь хлеб на ржаной или цельнозерновой муке. Хлебопечка Панасоник - проверенная временем и разными рецептами.
А здесь я в недоумении. Второй раз пеку хлебушек и второй раз он плохо поднимается. Самый маленький размер буханки на 400 грамм муки не занимает и половину ведерка Выпекала строго по рецепту ХП, режим ставила Диетический на 5 часов.
Правда, на вкус и мякиш это совсем не повлияло. Мякиш мягкий пористый, а сам хлебушек вкусный.
До этого пекла еще ржаной с добавлением цельнозерновой муки, правда, другой марки, хлеб тоже был невысокий, хоть и очень вкусный.
И мне вот стало интересно, это проблема в муке или это отличительное качество выпечки на одной цельнозерновой муке?
Анастасия
это особенности муки, любая цельнозерновая либо обдирная мука поднимается в сравнении с пшеничной гораздо меньше.
Тут три варианта: либо принять как данность размер хлеба, либо удвоить количество дрожжей, либо как минимум половина из муки должна быть пшеничной.
05.02.2016
Ответить
Екатерина
Мне очень понравилась. Я пекла пиццу и блины. Все ушло на ура. Я смешивала пополам с пшеничной.
03.02.2016
Ответить
***Римма***
Мне нравится. Но я добавляю немного обычной пшеничной в тесто, где-то читала, что не поднимется из одной цельнозерновой. Я и в оладьи кладу, и пирог
03.02.2016
Ответить
Оксана
Добавляла ее в оладьи кабачковые, не понравилось,(на мой вкус, получилось не очень )
03.02.2016
Ответить
Вика(веду ЗОЖ)))
мне нравится, я правда, хлеб из нее не делала пока, но тоже не чисто ее использую, смешиваю с обычной....
03.02.2016
Ответить
Танюшка
Я покупала такую, отличная, правдаиона редко попадается и стоит теперь дорого, да и чисто на целтнозерновой он и не поднимется.. Клейковины мала, нужно или хотя бы половину на белую мнять или всякие улучшители присадки добавлять типа панифарина (клейковину в общем)
03.02.2016
Ответить
Ольга(Испанский-переводы, уроки)
У меня из этой муки получается оооочень высокая буханка. Но...если смешаю Штучку с любой другой мукой (даже если только 50гр добавлю) - та же история.
03.02.2016
Ответить
НимФея
Насколько я понимаю, цельнозерновая мука более тяжёлая и влажная, поэтому пышных воздушных хлебов не получается. Мне нравятся изделия из неё одной, а вот гостям обычно пеку из смеси с обычной мукой 1:1 - так полегче получается.
03.02.2016
Ответить