Вкусняшка на завтрак.
5-ти минутные блюдаПродолжая тему лавашей,приготовим вкусняшку на завтрак.Все просто до безобразия,но как вкуууууусно!!Да с чашечкой сладкого кофе...и пусть весь мир подождет😍
(фото с инета,свои сфоткать некогда🙈сразу съедаем)И так:
Берем лаваш,режем на полоски и в центр кладем ломтик сыра (в идеале гауда) и заворачиваем сначала верх/низ,потом края)) И получаем как на фото😉
Затем разбиваем два яйца,слегка взбиваем,солить не нужно,так-как соли достаточно,обмакиваем наши заготовки и жарим под крышкой минуты 2 с двух сторон!Вот и все😊
С начинкой можно эксперементировать.Я еще поверх сыра иногда кладу ломтик вареной колбасы,можно ломтики помидора,зелень,сосиски..
Приятного аппетита🍴
Ивановна
Да, это вкусно! Я так делаю давно. Натираю на крупной терке сыр и ветчину и чуток мелкорезанной зелени добавляю и жарю сразу много таких пирожков из 2 упаковок лаваша, получается 10-12 штук. После обжарки сразу же складываю в кастрюльку с плотной крышкой чтобы не черствели. На следующий день разогреть в микроволновке и как свежие! И еще, я яйца взбиваю напополам с водой, иначе сильный привкус яичницы получается.
31.01.2016
Ответить
Ивановна
Не, пробовала, нам не понравилось, очень жидкая начинка тогда получается. Вот жареных грибочков можно добавить. А сыр-ветчина это повседневный вариант, всегда есть в холодильнике.
31.01.2016
Ответить
lenulkina
Может много добавляли?
У меня все ок, а вот за идею с грибами-спасибо)
31.01.2016
Ответить
Ивановна
Да вроде немного. Просто жидковатую начинку у нас не очень любят. Такие (и любые другие) пирожки едятся на ходу, откусил - положил около компьютера, например, или муж схватит и к телевизору, без тарелки, естественно :)))
31.01.2016
Ответить