Курник
Пироги, пирожки, булочкиМой домашний курничек. Простой и быстрый рецепт, все домашние улетают за обе щечьки)))
Рецепт.
Тесто: 1 яйцо, 1 пачка маргарина, чуть растопить, посолить, 1/2 стакана молока и 1/2 стакана кипяченой воды, мука, соду 1/2 чайной ложки загасить уксусом. Замесить тесто, оно должно легко отлипать от рук, не тугое. Завернуть в пленку и в холодильник.
Начинка: сырые куриные бедра 2-3 штуки порезать на кубики, 2 головки лука, 4-5 картошки порезать на кубики, все перемешать, добавить 70 гр. сливочного масла, посолить поперчить.
Тесто поделить на 2 части ( одна на противень под начинку побольше), выложить начинку, сверху накрыть вторым слоем теста, защипить и сделать крышечку, в которую влить 0,5 стакана бульона или кипяченой воды. Можно смазать верх теста яйцом. Поставить в духовку на 50 минут на 180 с. Приятного аппетита!