Куриные крылышки в панировке
Блюда из птицыУже второй раз делаю крылышки, но сфоткать не успеваю ))
Нашла в сети похожее фото, благодарность и извинения автору,
выложу хоть его , т.к. не могу не поделиться такой вкуснотой.
Вкусно невероятно и проще не придумаешь.
Берем упаковку крыльев , моем, разрезаем крыло на 3 части , маленький кончик не используем ,
я их собираю в морозилку , когда-нибудь докину в бульон...
В миске посыпаем крылышки солью, перцем, специями ( у меня карри),
несколько ложек сметаны и майонеза ( у меня получается по столовой ложке с горкой).
Перемешиваем и оставляем мариноваться , я ставлю заранее с вечера или с утра , запекаю к ужину.
Может и пары часов хватит , не пробовала ..
Потом застилаем противень пергаментом, обваливаем хорошенько каждый кусочек в панировке ,
прижимаем пальцами, чтоб потолще было..,
раскладываем и в духовку на 200 градусов на 30-40 мин.
Удобно одной рукой доставать из маринада,
другой рукой обваливать -- не собирается шуба на пальцах )))
Отдельное слово о панировке.
У меня это крупнозернистая с паприкой оранжевого цвета панировка .
Вот фото, я не в РФ сейчас, поэтому где купить такую не подскажу, наверняка продается что-то подобное. С мелкой крошкой получилось не то.
А это всё, что мне досталось на утро , вечером худела -- не ужинала)))