Пицца на скорую руку "на глаз"
ПиццаНесколько лет назад записала на листочке рецепт итальянской пиццы, готовила. После переезда листок неизвестно где. А захотелось пиццы. Пришли с детьми с прогулки, а ужин на носу! Бегом:
-сыпем муку в миску
-солим, чуток сахару
-яйцо! (Кажись надо)
-замешиваем доливая теплой водички
- растительное масло (в рецепте оливковое, точно помню) 2 столовые ложки, а мож и поболе 😮
Замешиваем! На стол колобком.
Пока на сковороде жарятся шампиньоны с чесноком и укропом (сухим): нарезаем колбаску сервелат и рульку какую нибудь))) типа бекона что ль.
На смазанный маслом противень выкладываем раскатанное тесто
Смазываем чем было - томатная паста
Выкладываем все
Бортики желтком
200 градусов - 20 минут. Сыр по вкусу!
Всем приятного!
Fanilla
Тоже думаю, что яйца не нужно, а вот без дрожжей никак. ) Тесто хорошее, тоненькое)
17.01.2016
Ответить
Марина
В данном случае я замесила без дрожжей и с яйцом, очень мягкое и не сухое тесто в итоге!
18.01.2016
Ответить
Марина
Вот не помню про дрожжи...😌 кстати и с яйцом норм. Тесто получилось не резиновое, тоненькое и мягкое )))) сыром закусывали 😂 Просто старший сыр не признает😐 и помидоры. Подстраиваемся
17.01.2016
Ответить
Оксана
Надо было половину пиццы посыпать сыром, другую часть - нет))
Каждому своя половинка))
17.01.2016
Ответить
Ирина
Не,в классическом рецепте яиц нет. Только вода,соль/сахар,мука,оливковое масло,дрожжи. А так видно,что тесто удачное😊 А сыр кладет вниз,под начинку?
17.01.2016
Ответить