Ветчина
Блюда из мясаКолбасу мы не покупаем, муж не есть свинину.
А так иногда хочется бутербродик . Поэтому ветчина из индейки , можно из курицы.
Вот такая в меня получилась, мужу понравилось )
Нужно :
Мясо(индейка, курица) - 1 кг , режим на мелкме кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок и специи по вкусу, желатин 20 -30 гр , хорошо перемешиваем. Берём пакет из под сока или молока Tetra Pack, складываем мясо, верх пакета заворачиваем плёнкой . В кастрюлю наливаем воды так что бы уровень воды совпадал с уровнем мяса и варим на медленном огне час полтора. Когда сварится остужаем и убераем в холодильник (желательно на ночь)
Приятного аппетита !
Мария
1 курица весом 1,5 кг или 700-750 г филе (либо курица +индейка)
15 г желатина (1,5 пакетика)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
рукав для запекания
мясо отделить от костей и порезать на кусочки, добавить все ингредиенты и перемешать. Желатин просто сухой насыпаем. Отрезаем рукав и плотно его завязываем. Плотно закладываем мясо.Формируем плотный рулет, стараясь, чтобы внутри совсем не осталось воздуха. Можно для надежности обмотать сверху нитками. Важно, чтобы вода не попала внутрь.
Этот рулон кладем в мультю, у меня мулюнекс с функцией скороварки. Воды налить чтобы рулет наполовину покрылся водой. Режим тушения, не больше 40 минут. Вынуть, остудить, в холодильник на 3 часа, а потом, можно пленку снять и разрезать
27.12.2015
Ответить