Вопросы по хлебопечке мулинекс OW613
Рецепты для ХлебопечкиПриобрела я вчера эту помощницу, помогите разобраться....
1) Девочки, у кого такая, поделитесь впечатлениями, секретами, рецептами
2) Все ли рецепты для хлебопечек подойдут для нее? как составлять пропорции?
3) Возможно глупый вопрос , но что то не пойму- пеку я например французский хлеб, сначала идет замес, потом нужно отдохнуть - мне нажимать стоп или там автоматически идет программа отдыха на час, а потом выпекание?
4) Подскажите рецепт теста для пельменей и дрозжевое
Спасибо !
Елена
Все ХБ практически одинаковы,отличаются лишь количеством программ,весом буханки.Рецепты можно использовать все те же,что и для духовки и для замеса руками.По пропорциям смотрите по рецепту,например,у вас ХБ на вес только 500 грамм,а рецепт на 900 грамм,пополам продукты или 2/3 и смело туда(я так делаю и все всегда было ОК).По программе:если вы выбрали определенную программу то ничего не надо нажимать кроме нее,т.е.заложили продукты в том порядке,в каком идет по инструкции,нажали и отдыхайте(единственное,в начале,если рецептом пользуетесь в первый раз,нужно проследить за колобком теста:он должен быть таким же,как если бы замешивали руками,т.е. не быть жидким(если того не требуется по рецепту),липучим).По поводу рецепта теста:для пельменей я использую два: 1 и 2 .А по поводу дрожжевого теста:смотря для чего вы хотите использовать,их просто уйма.Для сдобы я использую такое тык .Для печеных пирожков я использую такое тык ,иногда меняя воду на молоко,кефир,простоквашу и т.д.Для жаренных пирожков вот такое тык .Эти основные,а так еще у меня есть масса рецептов для каждого случая.
25.12.2015
Ответить