Рецепт печенья

200 гр маргарина , 1 стакан сахара, 1яйцо,3 стакана муки,,соль, уксус +сода немножко. Делать можно с помощью формочек а можно через мясорубку прокручивать и получаться печеньки-медузки))))
23.12.2015
Добрый день Сахарное печенье: 3/4 стакана (170г) сливочного масла, размягченного 3/4 стакана (150г) сахара 1 яйцо 2 1/4 стакана муки 1/2 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли Для аромата ванилин или другие ароматизаторы (цедра апельсина/лимона, например) Взбить масло пару минут, добавить сахар и ещё хорошенько взбить. Добавить яйцо, продолжая взбивать миксером. Аккуратно ввести все сухие ингредиенты, смешанные вместе. При необходимости добавить немного муки для получения теста. Разделить место на 2 части, каждую часть положить между двух листов пекарской бумаги, раскатать в пласт и оставить в холодильнике минимум на 1 час (можно готовить за день). Потом вырезать формочками печенье и выпекать при температуре 180°С 8-11 минут. Печенье должно быть бледным, со слегка желтоватыми краями (если хотите, чтобы оно было более хрустящее, то пеките чуть дольше). Дать остыть на противне. Украсить можно айсингом, шоколадом, а можно ещё не выпеченные печенюшки украсить съедобными бусинками и т.п А можно перед запеканием вставить деревянные шпажки, будет печенье на палочках :)
23.12.2015
Ванильные рогалики — Vanilkové rohlíčky Перечное шоколадно-кофейное печенье из спельтовой цельнозерновой муки