Куриные чипсы
Блюда из птицы
Ингредиенты для приготовления куриных чипсов:
Куриное филе - 700 - 800 гр.
Сметана - 4 - 5 ст. ложек
Гранулированный чеснок - 2 - 2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Красный молотый перец - 1 - 2 ч. ложки
Растительное масло - 1 стакан
Вода - 2/3 стакана
Мука (примерно) - 1 - 2 стакана
Сметану, гранулированный чеснок, красный молотый перец, соль соединить. Добавить воду
Приготовленную смесь хорошо перемешать
Куриное филе порезать тонкими полосками. Искупать филе в приготовленной смеси, затем запанировать в муке
Излишки муки стряхнуть
Куриное филе обжарить в большом количестве масла вначале с одной стороны, затем перевернув, с другой стороны
Готовые куриные чипсы выложить на салфетку для того, что бы впитались излишки масла
Затем куриные чипсы выложить на блюдо
Приятного аппетита!