Печенье *Норвежские узлы*
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНевероятно вкусное домашнее печенье!!!!
С тонкой, как льдинка, сладкой хрустящей глазурью и вкуснейшей серединкой!!!!
сахар - 80гр
мука - 200гр
масло сливочное комнатной температуры- 125гр
яйца ( сырые) - 2 шт
желток отварной - 1 шт
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
корица - 2 ч.л.
сахарная пудра - 5-6 ст.лож.
Отделить у сырых яиц желтки от белков.
Желтки + сахар взбить до более белой массы.
Добавить раскрошенный вареный желток, хорошенько растереть.
Мягкое масло добавить в яичную смесь, взбить.
Порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Получиться мягкое, пластичное тесто.
Отщипываем от теста кусочки размером с чайную ложку, и окунаем их в белки, !!! слегка !!!взбитые вилкой .
Далее, любители корицы обмакивают шарики теста в корицу и затем в сахарную пудру или сразу в сахарную пудру.
Выложить на противень шарики на расстоянии, т.к. при выпечке они слегка увеличиваются.
Выпекать при 170 гр 20-25 ( у меня испеклось минут за 15-17) минут, не допуская сильного зарумянивания.