Крабовое мясо (натуральное)- что приготовить?
Блюда из рыбы и морепродуктовРодственники прислали гостинцев, крабовое мясо, хочу на ужин салат приготовить, а идей никаких, вариант с кукурузой не прокатил, муж есть не стал. Какие Вы знаете вкусные сочетания?
Мария
как можно КРАБА женить с кукурузой. Еще, мне кажется диким, краб (не крабовые палочки), а натуральный краб, который имеет конкретный вкус, заправлять майонезом - вкусовое извращение.
Лимон, горчица, оливковое масло - больше ничего для заправки.
15.12.2015
Ответить
Добрая женсчина
Недавно ела такой салат именно с крабами: туда еще авокадо и огурец свежий и майонез. Очень легкий и вкусный получается.
15.12.2015
Ответить
Мамулька
а про его свойства пробовали рассказывать мужу перед подачей? ) а вобще кажется вкуснее в яичнице)))
15.12.2015
Ответить
Kuzya
нет, он просто сторонник традиционной кухни, что-то новое пробует неохотно
15.12.2015
Ответить
Никанорыч
Ммм, повезло Вам с родней Крабовое мясо порвать руками на не очень мелкие кусочки (чтобы чувствовалось в салате), рукколу, молодые листья свеклы и шпината, помидорки черри длинненькие, либо "черные" помидоры кумато тоже очень хорошо будут - разрезать вдоль, либо на четвертины, апельсин (очистить от корки и белой пленки, оставить только сочную оранжевую мякоть), красный болгарский перчик (его надо будет порезать очень тоненькой почти прозрачной соломкой). Выложить слоями. Вниз можно слой крабов, потом рукколу, потом опять крабов и помидоры. А можно сделать "художественный бардак" сразу, все распушив и легко перемешав руками. Заправить чууууточку бальзамическим уксусом (либо можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Только слегка), бросить щепотку крупной морской соли и оливковое маслице. Вуаля. Сочетание сладковатого крабового мяса, солоноватого помидора, рукколы с выраженным ореховым вкусом и апельсинов, разбавленное кислинкой лимона или бальзамико Вас очень порадует, я думаю. Я такое блюдо первый раз попробовала в любимом ресторане и дома приноровилась готовить.
15.12.2015
Ответить
Никанорыч
Буду рада, если понравится :))
Такое блюдо можно и на НГ подать. На большом красивом блюде выложить тонко нарезанную слабосоленую красную рыбу "звездочкой", сверху салат слоями аккуратной стопочкой и наверх еще красной икорки бросить для цвета, словно ягоды рябины...Красота!
15.12.2015
Ответить
Оксана
Крабовое мясо + красный болгарский перец + зеленое яблоко + синий лук ( немного ) = всё нарезается мелкой соломкой, заправляется майонезом и подсаливается по вкусу.
15.12.2015
Ответить