Куриный крем-суп из шампиньонов.
Первые блюдаИдеальный суп для холодного времени года. Один из моих любимых, регулярно его готовлю. В идеале подавать с сухариками и отдельно обжаренными пластинками грибов для украшения, но на это нужно дополнительное время. Бульон я обычно готовлю заранее в большом объеме, снимаю мясо с костей и замораживаю в контейнерах как раз по 600-700 мл. Очень удобно - всегда есть основа для супа.
Ингредиенты: |
500 г шампиньонов |
1 большая луковица |
600-700 мл куриного бульона с мясом курицы |
200 мл сливок 10% |
2 ст л муки |
15 г сливочного масла |
растительное масло |
свежемолотый черный и душистый перец |
соль |
Приготовление: |
Мелко нарезать лук. |
Мелко нарезать грибы. |
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая до прозрачности. |
Добавить грибы и жарить периодически помешивая до готовности - должны быть мягкие, но не зажаренные. Будет выделяться жидкость из грибов, немного выпарить, но не всю. |
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и жарить помешивая до светло-коричневого цвета (несколько минут). |
Влить в кастрюлю с мукой бульон, выложить обжаренные лук с шампиньонами (с жидкостью) и довести все до кипения. |
Измельчить при помощи погружного блендера. |
Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения. |
Добавить курицу, прогреть пару минут, чтобы мясо прогрелось. Иногда добавляю еще мускатный орех или кориандр. |