Хрустящие пирожки с капустой
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусные пирожки из тонкого, хрустящего теста. Очень быстрые в приготовлении, а особенно в поедании.
Для пирожков нам понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана;
вода - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния кладём на край начинку -у меня это тушеная квашеная капуста с луком.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
вода - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л;
капуста ( можно, как свежую, так и квашеную)- 500 гр;
лук репчатый - 1 шт;
Просеиваем через сито муку. Добавим подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Не переставая помешивать, постепенно вливаем теплую воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким на ощупь.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния кладём на край начинку -у меня это тушеная квашеная капуста с луком.
Аккуратно заворачиваем, выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Совушка
Очень хочу приготовить)) только вопрос, можно ли часть пшеничной муки заменить более полезной: ржаной или хотя бы пшеничной цельнозерновой?
21.02.2017
Ответить
Позитифчик
Надежда добрый день!!! Отличный рецепт)))) спасибо, очень вкусно получилось. Как вы считаете, если сосиски в это тесто завернуть, получится вкусно?
17.04.2016
Ответить
Надежда
Добрый вечер. Извините за долгий ответ))
Я рада, что вам они понравились, они и правда очень вкусные!
Конечно можно и сосиски, будет тоже вкусно))
20.04.2016
Ответить
ШтушаКутуша
Надежда, добрый день! Сохраняла Ваши рецепты в закладки:-), сегодня делали Ваши пирожки, просто отпад :-)
Из такого объема получается поесть на раз (столько, сколько на картинке). Мы сделали с туш.капустой (у нас продают молодую, зеленую), примерно один налюсенький вилок. Без лука и яиц :-). В следующий раз будем с кар.пюре. Тесто реально вкусное, начинка ничего не испортит :-). Мне кажется супер быстрый вариант теста, самое главное, без соды и без дрожжей.
А Вы с какой начинкой еще делали? Рассказывайте :-)
25.12.2015
Ответить
Надежда
Татьяна, добрый! Ммм, а с молодой как вкусно будет, представлю вкус.
Я еще делала с яблоками, но не со свежими. Я их немного обжарила с коричневым сахаром, ванилью и немного белым вином (можно и без него).
А хочу попробовать с картошкой и жареными грибами с луком.
25.12.2015
Ответить
ШтушаКутуша
С Новым годом!
А мы сегодня собираемся сделать с кар.пюре и жареным адыгейским сыром :-)
Надежда, у Вас столько всего появилось в дневнике, хочу задружиться с Вами, вы "за"? :-)
03.01.2016
Ответить
Надежда
И вас с Новым годом!
С адыгейским сыром будет очень вкусно
Татьяна, конечно же "За", буду рада знакомству!
04.01.2016
Ответить
DinKa
Вкусные очень, сделали и слопали, единственное при замешивании было труднее чем с обычным тестом) но масло решила уменьшить в рецепте) для меня это очень много, а вы пробовали масла вполовину меньше использовать , получится должно же тесто ?
22.12.2015
Ответить
Antiga шью детям
Добрый вечер! Увидела в ленте и не смогла пройти мимо). Но, замесив тесто, я быстро сообразила,что нам не хватит и добавила 2-ую порцию)
Вторая печется, а первая вот :
Спасибо за рецепт!
18.12.2015
Ответить
Надежда
Добрый вечер. Я очень рада, что вам они понравились. Они и правда очень вкусные. А на вид вроде бы очень простое блюдо.
18.12.2015
Ответить
Antiga шью детям
это то, что я так давно искала! очень вкусные, хрустящие) и легкие в готовку!
18.12.2015
Ответить
Надежда
Для меня теперь это дежурное блюдо. Тем более капусту мои мужчины очень любят.
18.12.2015
Ответить
Виктория
Спасибо за рецепт!Взяла в закладки,а сегодня приготовила!Очень вкусные пироги!
15.12.2015
Ответить
Syberia
Спасибо, очень понравился рецепт! Все получилось ровно-ровно по количеству, и теста и начинки, и оооооочень вкусно! Тесто универсальное, хорошо с любой начинкой будет, следующие хочу с яблоками сделать а потом картофель+сыр и укроп.
09.12.2015
Ответить
Надежда
Здорово! Я очень рада, что они вам понравились.
С яблоками я уже сделала, очень вкусно!
10.12.2015
Ответить
Надежда
Тыкву у меня только муж любит, а изюм вообще никто не любит в выпечке. А вот с яблоками нужно попробовать-будет вкусно.
07.12.2015
Ответить
Любовь-морковь
Тыкву в сливочное масле тушу на сковороде и вкус необычный с лимоном ее разбавить
07.12.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.