Грудинка запеченная в специях
Блюда из мясаМягка, в меру сочная, с румяной корочкой из смеси ароматных специй
грудинка свиная безкостная - 1кг
горчица - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст. л.
чеснок - 4-5 зубков(пропустить через пресс)
соль
смесь специй: все по 1/4 чайной ложки: перец душистый, перец черный молотый, перец красный острый , кориандр, паприка молотая, тмин молотый, корица = супер смесь для засолки сала и грудинки во всех видах)
Грудинку помыть, обсушить.
Натереть солью.
Смешать специи, горчицу, соевый соус и чеснок.
Обмазать грудинку, завернуть плотно в фольгу и оставить на 30 минут.
Далее запекать в аэрогриле / духовке - 60 минут при 240-250гр
Затем еще около 35-40 минут при 180-200гр.
Открываем аккуратно фольгу и около 7 минут запекаем при 180-200гр для румяной корочки.
Затем вынимаем из духовки, прикрываем снова фольгой и даем часок грудинке *отдохнуть*.