Морковный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРастительное масло - 250 мл
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Молотый сухой имбирь - 1/2 ч. л.
Тертая морковь (около 350 г мякоти) - 2 ст. по 250 мл
Грецкие орехи - 150 гр
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и растительным маслом.
2. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3. Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
5. Разрезаем на два коржа, промазываем кремом и украшаем. У меня крем это пачка масла взбитая с банкой сгущенки. Украсила клубникой и растопленным шоколадом.