Какое мясо полезнее?
Выбор продуктов питанияДобрый вечер, девочки. В последнее время часто по телевизору вижу программы в которых оценивают какое мясо полезнее. Я не имею ввиду то, что сейчас всех животных пичкают всякой ерундой. Интересует, что полезно больше - говядина, свинина, кура, индейка. Или просто выбирать по своему вкусу, а полезность дело десятое.. Я всегда думала, что лучше всего говядина - но едим ее плохо...добавляю только в фарш, и варю солянку. Свинину любим больше, но только не жирную, фарш делаем сами, иногда делаю куриный фарш. Печень тоже говяжью не едим, не умею готовить ее((( А вот с куриной проще...Так что полезнее??
Джинджер
В общем и целом - нельзя есть что-то одно, нужно миксовать, потому что в каждом продукте свой набор полезностей. Лично у меня суп из индейки, курица очень редко, в основном в бульоне. Котлеты и печень из говядины, запекание из свинины, жаркое и тушение из кролика, азу из конины (в ней больше всего гемоглобина). И рыбу с морепродуктами очень уважаю...
23.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Спасибки, ты права)) у меня правда опять кулинарный кризис, не знаю что готовить....
23.11.2015
Ответить
Оля
Люди, живущие в деревне и занимающиеся этим самым мясом, просветили. Безопаснее всего брать мясо индейки, т.к. их ничем не накачивают, они мрут от этого.
19.11.2015
Ответить
КЛАВА
я не парюсь..говядину едим редко...не люблю ее готовить да и дорогая она...чаще курица свина печенка куриная.....еще стала покупать желудочки но тоже не знаю полезно ли ...
19.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Вот и мы редко)) Желудки я люблю, Саша не любит)) Едим тоже что и вы))
19.11.2015
Ответить
Юленька
Не заморачиваюсь по полезности. Едим в основном - говядину, свинину, куру. Рыба - горбуша, треска, ментай
19.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Вот рыбу надо чаще! Сколько раз в неделю ее готовишь? И как горбушу готовишь, она вроде суховата?
19.11.2015
Ответить
Юленька
Раз в неделю. Горбуша у меня получается нисколько не сухая. Делаю так - режу на куски, сверху выкладываю обжвренные морковь и лук, сверху майонез (детям на сметану можно заменить) и в духовку. За несколько мин до готовности посыпаю сыром. Вкуснотааа! Если проще, то вот - на куски горбуши кладу кольца лука и заливаю смесью из сметаны, воды, чеснока, укрора и в духовку. Этот вариант посуше, но тоже вкусно
19.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Попробую приготовить)))) блин, сейчас и рыбу приличную не так легко найти....замороженную не беру, в ленте обычно покупаем..
19.11.2015
Ответить
Anna
Критерий полезности какой???? Подход-то может быть разный. Кому жиры надо сокращать в рационе, кому-то гемоглобин повышать, у аллергиков своя диета. А вообще самое полезное мясо - это рыба))) причем морская! Аминокислот в ней столько же)))) их вообще в животном белке одинаковое количество)))) а вот полинасыщенные жирные кислоты и микроэлементы в рыбе представлены в большом количестве.
19.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Хотелось бы меньше жира))) и вот ниже вы написали про кислоты и микроэлементы)) Хочется золотую середину)) Я просто не могу последнее время разделывать говядину, вот воротит от запаха и все...Сижу думаю, а плохо ли это, не давать говядину детям?? Или не умрем без нее)) Всегда делала фарш свинина+говядина, думала последняя для гемоглобина как раз))) но тут насмотрелась что там жиры не оч полезные, задумалась))) В общем просто интересно стало, кто что предпочитает и употребляет)) Смотрю и многие курица, рыба, кролик))
19.11.2015
Ответить
Anna
Нету золотой середины! Не ищите))) ...курица вся на гормонах, свинина и говядина на антибиотиках. Что из этого выбрать? Тут уже не вопрос пользы, а безопасности. Читала, что индюшка очень привередливая птичка. Поэтому наиболее безопасна. Мне не очень верится))) единственный "зачет" морской рыбе, в ней одна польза. Я считаю, что если нет особых показаний по здоровью, кушать надо то, что вы хотите и любите, но в меру.
19.11.2015
Ответить
Анка
Мне педиатр советовала прикорм начинать с крола и индейки, мол, кура аллергичная а другое тяжелее. Я свинину не люблю оособо, только шашлык или стейк)) Я фанат курицы, прям каждый день из духовки ела бы, да хоть вареную! Хотя у домашней, как я писала ниже, вкус и запах совсем другой, мне магазинная привычнее и менее жирная. У нас местное производство, кура клевая) Муж мой каждый день готов есть мясо)) Я както сделала отбивных много свиных, дак они сожрали все быстро((( Жалко было ппц, саранчи))))) Зато муж теперь все просит опять сделать, яб только ему сделала бы, а тут ведь на всю семью надо, не напасешься) Делаю ему, когда дома нет никого)) Печень мы оба не любим. Он у меня еще любит куру тушеную с шампиньонами в сливках, вот вкуснота то))
19.11.2015
Ответить
Ольга
у меня старшая дочка стоит на учете у гастроэнтеролога в Сперанского . Та вот,юля меня было открытие, что нынешних кур можно потреблять не чаще!!! 1 раза в неделю из за "обколотости" антибиотиками. По рекомендациям- как можно чаще рыба
19.11.2015
Ответить
Лина
тоже так думала про рыбу,старалась больше е готовить,а тут недавно видела передачу,что и рыбу пичкают всем подряд
19.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Да, к сожалению, сейчас мясо всех животных чем-нибудь обкалывается и откармливается не полезным...рыбу покупем, хоть и не оч любят, но хорошую я тоже не всегда вижу, замороженую в принципе не покупаю..
19.11.2015
Ответить
Sofia
да тут вообще мясо оказыааеться вредно, употреблени приводит к раку и пр., так что курица и индейка остаються.
18.11.2015
Ответить
ольга
Мы в основном птицу и рыбу, редко говядину. Свинина отсутствует в рационе совсем. Паштеты только из куриной печени. И выбор это не по полезности, а какая-то внутренняя интуиция)
18.11.2015
Ответить
ApelsiNka
Судя по комментам так и нужно))) как бы рыбу то привить в семье чаще....ломаю голову...
19.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.