заморозка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем друзьям большой привет!!!
Сидела вот читала раздел рецепты и частенько натыкалась на заморозку, в плане того, что вы морозите практически все, и даже в готовом виде!!! Никогда такого не делала, даже и не подозревала, что можно заморозить, к примеру, готовые блины Или сосиски... Я морожу только сырое мясо (сало, конечно), и вовщи с лета - зелень, перец там салатный, фасольку и фрукты. А готовые блюда не пробовала, а ведь это так удобно!
Поделитесь, пожалуйста, кто чем может - а что морозите Вы? Какие из готовых блюд (или полуфабрикатов) можно смело отправлять в морозилку?
Котлетки меня интересуют очень, отбивные например.
Спасибо всем!
Анастасия
Котлеты,манты,пельмени,варенники! Это уже все наделала)) часто делаю блинчики с творогом ! В планах : тефтели
19.11.2015
Ответить
Альбина
заморозила готовые жаренные крылья (не доели), вчера достала разморозила, вкус не очень понравился...., поняла, что лучше готовить меньше, на один раз
19.11.2015
Ответить
Юлия
Недавно купила морозильную камеру и уже наморозила: котлеты обычные, котлеты куриные, тефтели, котлеты рыбные (из разных видов рыбы), тефтели куриные, котлеты гнезд (я делаю котлетку с углублением, потрм кладу туда любую начинку и запекаю). В планах: блины, пельмени, вареники, манты, фаршированные перцы,
18.11.2015
Ответить
Polina
Морожу в основном сырые полуфабрикаты (котлеты, отбивные, пельмени, манты, мясо и рыбу порционно). Из готового - пожалуй, только блины.
Конечно, в магазинах любую готовую еду замороженную продают, поэтому она долго хранится, но туда добавляют консерванты для хранения, а дома мы этого не делаем, поэтому я как-то не рискую морозить, например, супы или готовые котлеты.
18.11.2015
Ответить
Натали
Я морожу ВСЁ!
Котлеты, голубцы, блины, отбивные, пельмени, вареники- всегда в морозилке. На доску полителеновый пакетик- кладу эти полуфабрикаты и в морозилку. Замёрзнут, раскладываю в пакет. У меня специальные на молниях . Очень удобно.
Котлеты готовые- в морозилку, достала в микроволновке погрела и готово.- Но это редко. В основном полуфабрикаты.
Морожу колбасу сыр, когда вижу , что не съедается- в путь в морозилку- накопится достаточное кол-во - на пиццу. Огурцы , не съелись соленые, на тёрку и туда же. Тоже на пиццу. То же самое с лече.Том . пастой. Добро жалко выбрасывать ))))
Капусту режу на щи- не то , не сё остаётся- в морозилку, куда нибудб пригодится( на ленивые голубцы, например)
Не говоря уже о ягодах, цветной капусте, зелени и грибов.
18.11.2015
Ответить
Милаха
я замораживаю уже готовые котлеты - и мясные, и рыбные, и котлеты из рубленого мяса. Как-то замораживала отбивные, но еще не готовые, прямо уложенные на противень (если память не изменяет вроде даже с помидорами), после разморозки получились нормальные.
18.11.2015
Ответить
Александра
я стараюсь не морозить готовые блюда,только если например котлет много наготовила или голубцов накрутила.Или сосиски,мясо-колбасные изделия,когда вижу,что плохо идут или могут пропасть(потом в солянку,суп.да и просто не меняется вус у них)На отбивные могу заморозить только отбитое и заправленное специями мясо.
морожу мясо,когда закупаемся много,сезонные ягоды на выпечку,компоты,овощи в зиповских пакетах,рыбу красную(целую тушку покупаем)
Очень удобно для меня морозить зажарку для супов(для борща,для овощного)
Если бы была отдельная морозильная камера,то может быть и морозила бы.Но на двоих(меня и мужа)не так долго и сложно готовить.
18.11.2015
Ответить
АлёнОК
Я морожу все, даже порционно суп. Но отбивные,конечно,нет. Они хороши с пылу с жару.
18.11.2015
Ответить
svetik
Я морожу не то что готовое, но котлеты которые уже подготовлены к жарке (просто достал выложил на сковороду и жарить), также тифтели, мясо на отбивные порезано кусками, мясо на гуляш, фарш готовый на перцы, мясо на суп, рыба в филе, рыба кусочками для духовки или жарки...
18.11.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.