Полуфабрикаты

Я даже хлеб замороженный покупаю, чтобы в магазин не бегать каждый день! Я живу в Санкт-Петербурге и у нас есть одна классная пекарня "Барон" с доставкой на дом. Заказываю за одним и выпечку: булки, слойки, круассаны и потом только в духовку в нужное время надо поставить. Выпечка просто обалденная получается, как из русской печки! Аромат на весь дом! Вот заходите по ссылке и сами все увидите http://kupihleb.ru
01.09.2016
Вот тут посмотрите: http://lenochka-z.livejournal.com/133980.html
10.11.2015
заправку для борща можно приготовить: свекла, лук, морковь, томатная паста, можно перца добавить. Все в банки закатать. А потом только добавлять в супчик. быстро и удобно
10.11.2015
Котлеты - мясные, куриные, рыбные, пельмени, вареники, да даже суп можно морозить! так меня выручает иногда этот мороженый суп - одну порцию в пластмассовую формочку в морозилку, потом из формочки вытряхнуть, в пакетик положить и лежит он в морозилке сколько нужно!
10.11.2015
пару дней назад был пост по заморозке. Там очень много советов девочки выкладывали, поищите.
10.11.2015
спасибо! читаю
10.11.2015
Я активно функцию варки на пару в мультиварке использую для готовки таких полуфабрикатов))) Удачных Вам родов))
10.11.2015
Я обычно делаю вот так: т.е. купила мясо, сразу разобрала, приготовила полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки), отдельно в пакеты завернула мясо, предназначенное для супов, гуляша и т.д. Остается только достать и на сковородку, в суп и т.д. Вот полуфабрикаты из мяса птицы
10.11.2015
класс!
10.11.2015
а котлеты потом прямиком на сковородку из морозилки? или дать им время на разморозку?
10.11.2015
Вы никогда раньше не готовили что ли? Что за вопросы дикие?))
10.11.2015
а я кого-то своими дикими вопросами оскорбила?
10.11.2015
Только удивили)
10.11.2015
А я вот не удивляюсь. Меня тоже мама не учила. Точнее, я игнорировала)) Не до плиты как-то было. А потом за шесть лет жизни отдельно от родителей и до замужества тоже другие интересы были, и питание вне дома в основном. На себя одну готовить вдвойне лень. Зато выйдя замуж, экстренно осваивала по интернету приготовление картофельного пюре:) Голодным никто не остался:) Всему свое время.
10.11.2015
так поделитесь опытом. кто то только начинает, а у кого то жизнь резко меняется.
10.11.2015
Обычно этому мамы, бабушки, тети учат
10.11.2015
Меня то мама научила. Но они бывают разные. И если здесь совета спрашивают ничего плохого в этом не вижу.
10.11.2015
А при чем тут вообще вы и ваша мама? Или я вам вопрос задавала?
10.11.2015
а вы как на комментарий то ответили. я попросила просто поделится опытом а не учить. и вообще больше спорить не намерена.
10.11.2015
Вы влезли в диалог между мной и тс. С вами спорить тут никто не собирается
10.11.2015
среди всех моих знакомых и друзей мало найдется девушек и женщин, для которых кухня - родная стихия. поэтому слово "обычно" не корректно. а меня учить было некому. да и вообще до последнего в жизни были совсем другие приоритеты. не судите по себе. все люди разные.
10.11.2015
Просто не было желания учиться, а это совсем разные вещи) и никто вас не судит за то, что вы котлеты пожарить не знаете как) и обычно - это не ваш круг знакомых, это нормы общества в целом
10.11.2015
как пожарить котлеты я знаю как. мой вопрос относился именно к замороженным полуфабрикатам, с которыми никогда в жизни не имела дела. Удачи вам.
10.11.2015
И вам в жарке замороженных котлет)
10.11.2015
Ну не все же одними полуфабрикатами питаются. Я, например, очень часто и вроде не плохо готовлю, но котлеты никогда не замораживала, если и покупали, то охлаждённые.
10.11.2015
Да я вообще мясо не ем)) и не замораживаю никогда) но как готовить знаю) в детстве после уроков сама себя кормила
10.11.2015
котлеты надо запанировать - в муке или в сухарях - и прямо замороженные на разогретую сковородку
10.11.2015
Нет, размораживать вовсе не обязательно. Выкладываете на сковородку, накрываете крышкой!!! обязательно и на медленный огонь, они сами под крышкой разморозятся. ) Потом, можно крышку снять и обжаривать как обычные котлеты.
10.11.2015
те же отбивные,чтоб достал и только на сковородку бросить,котлеты,ну и там вам уже написали блинчики разные
10.11.2015
Ежики, перец фаршированный, блины тоже чем нибудь фаршированный, варенники! Еще можно овощную нарезку заморозить на суп например!!!
10.11.2015
а ежики и перцы предварительно готовить? или в сыром виде морозить?
10.11.2015
В сыром естественно))
10.11.2015
Ну это как Вам удобнее потом готовить будет! Я сырые морожу!
10.11.2015
Мне чтобы меньше возиться потом :) я просто никогда заморозкой и предварительной заготовкой не занималась - всегда готовлю с нуля и на один раз. а тут впервые озадачилась. спасибо!
10.11.2015
Можно морозить и в готовом виде (хранить не долго, конечно ), потом в микро и на стол.
10.11.2015
поняла, спасибо!
10.11.2015
Все что продают в магазинах полуфабрикатов можно. Там ассортимент огромный. Только домашнего приготовления намного лучше. Вы идете верным путем!
10.11.2015
Как мариновать зеленые помидоры Секрет квашеной капусты