Полуфабрикаты
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, насоветуйте мне, пожалуйста, что запасти на первое время после родов, чтобы голова не болела, что приготовить.. Чтобы достал из морозилки и приготовил. Пельмени, например, буду лепить в выходные. Что еще можно? (ограничений в продуктах почти нет).
Юлия Маркова
Я даже хлеб замороженный покупаю, чтобы в магазин не бегать каждый день! Я живу в Санкт-Петербурге и у нас есть одна классная пекарня "Барон" с доставкой на дом. Заказываю за одним и выпечку: булки, слойки, круассаны и потом только в духовку в нужное время надо поставить. Выпечка просто обалденная получается, как из русской печки! Аромат на весь дом! Вот заходите по ссылке и сами все увидите http://kupihleb.ru
01.09.2016
Ответить
pantera
заправку для борща можно приготовить: свекла, лук, морковь, томатная паста, можно перца добавить. Все в банки закатать. А потом только добавлять в супчик. быстро и удобно
10.11.2015
Ответить
Mama-Futurama
Котлеты - мясные, куриные, рыбные, пельмени, вареники, да даже суп можно морозить! так меня выручает иногда этот мороженый суп - одну порцию в пластмассовую формочку в морозилку, потом из формочки вытряхнуть, в пакетик положить и лежит он в морозилке сколько нужно!
10.11.2015
Ответить
lennic
пару дней назад был пост по заморозке. Там очень много советов девочки выкладывали, поищите.
10.11.2015
Ответить
Татьяна
Я обычно делаю вот так:
т.е. купила мясо, сразу разобрала, приготовила полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки), отдельно в пакеты завернула мясо, предназначенное для супов, гуляша и т.д. Остается только достать и на сковородку, в суп и т.д.
Вот полуфабрикаты из мяса птицы
10.11.2015
Ответить
Cherrry
а котлеты потом прямиком на сковородку из морозилки? или дать им время на разморозку?
10.11.2015
Ответить
Mylene
А я вот не удивляюсь. Меня тоже мама не учила. Точнее, я игнорировала)) Не до плиты как-то было. А потом за шесть лет жизни отдельно от родителей и до замужества тоже другие интересы были, и питание вне дома в основном. На себя одну готовить вдвойне лень. Зато выйдя замуж, экстренно осваивала по интернету приготовление картофельного пюре:) Голодным никто не остался:) Всему свое время.
10.11.2015
Ответить
Олечка
так поделитесь опытом. кто то только начинает, а у кого то жизнь резко меняется.
10.11.2015
Ответить
Олечка
Меня то мама научила. Но они бывают разные. И если здесь совета спрашивают ничего плохого в этом не вижу.
10.11.2015
Ответить
Cherrry
среди всех моих знакомых и друзей мало найдется девушек и женщин, для которых кухня - родная стихия. поэтому слово "обычно" не корректно. а меня учить было некому. да и вообще до последнего в жизни были совсем другие приоритеты. не судите по себе. все люди разные.
10.11.2015
Ответить
Domino
Просто не было желания учиться, а это совсем разные вещи) и никто вас не судит за то, что вы котлеты пожарить не знаете как) и обычно - это не ваш круг знакомых, это нормы общества в целом
10.11.2015
Ответить
Jul
Ну не все же одними полуфабрикатами питаются. Я, например, очень часто и вроде не плохо готовлю, но котлеты никогда не замораживала, если и покупали, то охлаждённые.
10.11.2015
Ответить
Domino
Да я вообще мясо не ем)) и не замораживаю никогда) но как готовить знаю) в детстве после уроков сама себя кормила
10.11.2015
Ответить
Mama-Futurama
котлеты надо запанировать - в муке или в сухарях - и прямо замороженные на разогретую сковородку
10.11.2015
Ответить
Татьяна
Нет, размораживать вовсе не обязательно. Выкладываете на сковородку, накрываете крышкой!!! обязательно и на медленный огонь, они сами под крышкой разморозятся. ) Потом, можно крышку снять и обжаривать как обычные котлеты.
10.11.2015
Ответить
Иришка-Литва
те же отбивные,чтоб достал и только на сковородку бросить,котлеты,ну и там вам уже написали блинчики разные
10.11.2015
Ответить
Лилия
Ежики, перец фаршированный, блины тоже чем нибудь фаршированный, варенники! Еще можно овощную нарезку заморозить на суп например!!!
10.11.2015
Ответить
Cherrry
Мне чтобы меньше возиться потом :) я просто никогда заморозкой и предварительной заготовкой не занималась - всегда готовлю с нуля и на один раз. а тут впервые озадачилась. спасибо!
10.11.2015
Ответить
Ольга
Все что продают в магазинах полуфабрикатов можно. Там ассортимент огромный. Только домашнего приготовления намного лучше. Вы идете верным путем!
10.11.2015
Ответить