Куриные сердечки с грибами в сметане
Блюда из субпродуктов
Для приготовления куриных сердечек в сметане нужны следующие ингредиенты:
Куриные сердечки
Грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Сметана
Мука (для соуса)
Соль
Перец черный молотый
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Растительное масло
Куриные сердечки очистить от пленок, сосудиков, хорошо промыть. Сердечки выложить на сковороду, добавить воды, поставить на огонь
Водичка закипает, нужно снять тщательно пену, убавить огонь, закрыть крышкой и проварить в течение 15 - 20 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами
Добавить лук к сердечкам, посолить, поперчить по вкусу. Лук припустить до мягкости
Порезать шампиньоны
Добавить грибы. Обжарить смесь в течение 5 - 10 мин.
Добавить столовую ложку муки. Пассеровать муку
Добавить мясной бульон или воду
Добавить 2 - 3 ст. ложки сметаны
Тушить на медленном огне 15 - 20 мин.
За 5 мин. до готовности добавить пряную зелень, лавровый лист
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы :)
Приятного аппетита!
Инна
Как раз хотела приготовить сердечки с грибами, вот так удача, спасибо за рецепт!)
18.10.2016
Ответить
Vovavna
обожаю сердечки! ням-ням-ням... сейчас утону в своих слюнях))))спасибо за рецепт!!!
31.10.2015
Ответить
Натали
С грибами не делала, попробую обязательно. А там мы любим тушеные сердечки с подливкой, и на гарнир пшенная каша. Обьедение!
31.10.2015
Ответить
Наталья
Ни разу не готовила сердечки,побаиваюсь, что не будут мои...на что похоже по вкусу? На вид объедение))
31.10.2015
Ответить
Kondiana
Очень вкусное блюдо - обожаю его))) Попробую по вашему рецепту приготвоить))) Спасибки))
31.10.2015
Ответить