Вегетарианские щи с грибами
Первые блюда
Ингредиенты:
1. Свежая капуста
2. Грибы (у меня мороженные опята)
3. Картофель
4. Болгарский перец
5. Морковь
6. Лук репчатый
7. Смесь перцев горошком
8. Помидоры
9. Черный молотый перец
10. Томатная паста
11. Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
12. Хмели - сунели
13. Соль
14. Лавровый лист
Грибы промыть, залить холодной водой, поставить на огонь
Грибочки закипели, нужно снять пенку. Варить в течение 20 - 30 мин.
Лук порезать полукольцами, морковь, помидоры и болгарский перец порезать соломкой
Овощи пассеровать на растительном масле
Картофель порезать кубиками
Капусту порезать соломкой
В грибной бульон добавить капусту, смесь перцев горошком, посолить по вкусу
К пассерованным овощам добавить столовую ложку томатной пасты, добавить небольшое количество бульона
В бульон добавить картофель. Варить на медленном огне в течение нескольких минут
Добавить пассерованные овощи,
пряную зелень, лавровый лист, хмели - сунели, черный молотый перец, дать прокипеть минут 5 - 10.
Добавить сметану. Приятного аппетита!