Шарлотка с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиШарлотка с яблоками, по моему, самый популярный и любимый рецепт домашней выпечки осенью. Просто, быстро, ароматно и вкусно. Поделюсь и я с вами своим любимым рецептом...
Вам потребуется:
5-6 яблок
100 грамм сливочного масла
3 яйца
80 грамм муки
80 грамм сахара
1 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка морской соли
Яблоки почистить от кожуры, удалить внутренности, нарезать крупными дольками средней толщины. Смазать форму для выпечки щедро сливочным маслом, сверху обильно посыпать крошкой из толченого бисквитного печенья типа "Юбилейное". Яблоки уложить в форму как можно плотнее друг к другу. Яйца взбить с сахаром миксером, слив. масло растопить и продолжая взбивать, добавить к яично-сахарной смеси. Муку просеять, добавить морскую соль и разрыхлитель и вмешать к жидкой основе теста. Все еще раз взбить до однородности. Готовое тесто вылить на яблоки и поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Приятного чаепития!