Клубничный кекс к чаю
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМало кто знает, что желтки делают тесто менее пышным и более плотным. Убрав их, но оставив белки, вы сделаете огромное одолжение кексу. Нежнейший клубничный шедевр к чаю ждет вас. Все ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Потребуются:
200 гр клубники (замороженной или свежей)
200 гр муки высшего сорта
2 чайные ложки сахара для клубники
150 гр коричневого сахара
150 гр белого сахара
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 белка и 1 яйцо
Ванилин
½ стакана молока
100 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Смешайте масло, муку, сахар, ванилин, соль.
3. Взбейте яйца и добавьте молоко.
4. Клубнику разморозьте и присыпьте сахаром. Слейте сок.
5. Смешайте клубнику и тесто. Выложите смесь в форму, выпекайте 30 минут до готовности.
Больше рецептов здесь - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Больше рецептов здесь - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy
Марина
Скажите пожалуйста а порошок для выпечки это разрыхлитель или что то Другое? Можно ли без него?)
13.10.2015
Ответить
маришка
Всегда думала наоборот - желтки смягчают тесто))) . Скажите а сахар три позиции - куда сколько? И яйца взбить или просто вмешать?
12.10.2015
Ответить
Stally
Какой красивый и яркий! Как раз к зиме захочется чего-нибудь клубничного к тёплому чаю :) Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А сливочное масло как обычно в кексы размягченное?
12.10.2015
Ответить