Тыквенные нежнейшие панкейки
Блины, оладьи, лепёшкиТыквенные, яркие, пышные и очень нежные блинчики.
Для тех кто еще не очень дружен с королевой осени - тыквой, рекомендую попробовать данный рецепт!!!
Рецепт теста классический:
1 стакан молока теплого / кефира
1 стакан просеянной муки
1 яйцо
3 столовые ложки сахара
0,5 ч.л. соли
40гр растопленного сливочного масла или 2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
200гр мякоти тыквы ( тыква придает невероятную нежность этим блинчикам)
Тыкву можно запечь, я делаю проще, мякоть тыквы режу на ломтики и отправляю в микроволновку на 10 минут, до полной готовности ( до мягкого состояния) и сразу разбиваю блендером в пюре.
1) Слегка подогреть молоко / кефир, добавить сахар и яйцо, тыквенное пюре, масло.
2) Муку смешать с разрыхлителем и солью.
3) Соединить пункты 1)+2), но! вымешивать лучше в ручную и без фанатизма, пусть останутся комочки.
Разогреть сковороду ( масла для смазывания не нужно, оно уже есть в тесте) на среднем режиме. Выкладываем в центр по 2 столовых ложки теста и когда начнут активно появляться пузырьки
смело переворачиваем наш блинчик.
Пекутся панкейки очень быстро, еще быстрее исчезают .
Приятного аппетита!!!