Яблочные творожники.
Блины, оладьи, лепёшкиРецепт типа,чтоб добру не пропадать)))
Во время делания яблочного сока,остаётся мякоть,которая ОООчень вкусная,но куда её использовать я не знала.Кушали чуть чуть,но основную массу выкидывали.
Мякоть-"не рожки,да ножки и шкурки",а то,что идёт с стаканчик с соком и поднимется на верх.Так как яблоки темнеют,она получается тёмная и страшненькая на вид.
Можно использовать просто яблочное пюре.
1:1-яблочное пюре и творог домашний(зернёный),у меня было примерно грамм по 200,итого 400.
сахар-4-5 ст.ложек
1 яйцо
сода1/4 ч.ложки
Мука по потребности-тесто как на обычные оладьи.
Всё перемешиваем и жарим.Жарить надо на хорошей сковородке,чтоб масло по min использовать и на не очень горячей плите.
Вкусно очень,получается насыщенный яблочный вкус с творогом.