Чак-чак
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, подскажите пжл, что я сделала неправильно?
Приготовила вчера в первый раз чак-чак. Получился вкусный, но рассыпчатый. Видимо сироп (или как он правильно называется) сварила не так, как надо.
Взяла (на 3 яйца) 3 ст.л меда и 4 ст.л сахара. Потом мне показалось, что меда маловато и я еще 1 ст.л добавила. Думаю, может эта лишняя ложка меда так "вылезла", что хворост не схватился между собой.
Как правильно?
Яюшка
Я делала чак-чак по рецепту из ЖЖ Сталика Ханкишиева, всё слиплось. У Вас сиропа не маловато было?
08.10.2015
Ответить
Асилия
Думаю, что нет - все хорошо перемешалось и был сладкий на вкус. Хотя, делала в первый раз, поэтому не знаю всех тонкостей
09.10.2015
Ответить
Наташа
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1727955 я вообще просто медом всегда .
07.10.2015
Ответить
Юлия
Меня бабушка учила готовить чак-чак. но у меня не получается так, как у нее. сахар пополам с медом и варить до пластичной капли. т.е. капаешь сиропом в холодную воду, если капля не растекается, но мягкая, можно мять, как пластилин - готово. А потом - самое страшное - тщательно перемешать хворост с горячим сиропом. бабушка мочила руки в ледяной воде, мешала, снова мочила в ледяной воде... должно получиться все равномерно. у меня не получается - температуру не выдерживаю. Эх!
06.10.2015
Ответить
Асилия
Спасибо за совет по поводу сиропа! Руками перемешивать действительно сложно оказывается и горячо) Тоже в холодную воду руки периодически опускала. Все получилось равномерно и очень вкусно)) Но вот сироп до ума не довела.
08.10.2015
Ответить
Аида
я тоже сколько дома делала, у меня не получался как в магазине, а рассыпчатый был. может в магазине больше сахару вместо меда кладут?
06.10.2015
Ответить
Асилия
Я вот тоже думаю - может сахару все-таки больше должно быть? А я добавила лишнюю ложку меду и получилось у меня поровну...
06.10.2015
Ответить