Чак-чак

Я делала чак-чак по рецепту из ЖЖ Сталика Ханкишиева, всё слиплось. У Вас сиропа не маловато было?
08.10.2015
Думаю, что нет - все хорошо перемешалось и был сладкий на вкус. Хотя, делала в первый раз, поэтому не знаю всех тонкостей
09.10.2015
Но чак-чак должен слипнуться в единый монолит, иначе это не чавк-чак вовсе)
09.10.2015
Он слипнулся и выглядел как монолит) Пока не начали его резать))
10.10.2015
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1727955 я вообще просто медом всегда .
07.10.2015
Спасибо! У всех опытных есть "свой" рецепт)) Я пока новичок)
08.10.2015
Надо больше сахара, за счет него склеивается
06.10.2015
Спасибо! В след раз буду строго по рецепту делать
08.10.2015
Меня бабушка учила готовить чак-чак. но у меня не получается так, как у нее. сахар пополам с медом и варить до пластичной капли. т.е. капаешь сиропом в холодную воду, если капля не растекается, но мягкая, можно мять, как пластилин - готово. А потом - самое страшное - тщательно перемешать хворост с горячим сиропом. бабушка мочила руки в ледяной воде, мешала, снова мочила в ледяной воде... должно получиться все равномерно. у меня не получается - температуру не выдерживаю. Эх!
06.10.2015
Спасибо за совет по поводу сиропа! Руками перемешивать действительно сложно оказывается и горячо) Тоже в холодную воду руки периодически опускала. Все получилось равномерно и очень вкусно)) Но вот сироп до ума не довела.
08.10.2015
я тоже сколько дома делала, у меня не получался как в магазине, а рассыпчатый был. может в магазине больше сахару вместо меда кладут?
06.10.2015
Я вот тоже думаю - может сахару все-таки больше должно быть? А я добавила лишнюю ложку меду и получилось у меня поровну...
06.10.2015
о блин...вкусняшка)))) я и не знала что его дома можно готовить
06.10.2015
Свекровь постоянно готовила, я вот не успела научиться у нее(( По вкусу домашние сказали, что получился как у мамы. Но блин, рассыпается...
06.10.2015
Как правильно испечь "Молочную девочку"? Творожные кексики