Томатный суп с тыквой и кукурузой
Первые блюдаИмпровизация на тему мексиканской кухни. Адаптировала для всей семьи, чтоб и дети ели. Получилось очень вкусно, дети велели "готовить почаще такой суп"
На кастрюлю на 8 порций:
наваристый куриный бульон (заранее сварила курицу 2 кат весом ок. 800 гр, т.н. "суповую")
картофель 3-4 шт, тыква (по объему столько же, сколько картофеля), 3-4 зубчика чеснока, томатная паста, банка консервированной кукурузы, 2 маленьких или один большой болгарский перец, зажарка(лук+морковь спассеровать на капле растительного масла). Пучок зелени (петрушка+кинза).
Сварить бульон, вытащить из него курицу.Поставить на огонь. Картофель и тыкву порезать кубиком, добавить в бульон. Выдавить чеснок через пресс. Перец порезать мелкой соломкой, добавить в бульон (минут через 5 после тыквы). Томатную пасту прижарить на сковороде+столовая ложка муки, добавить эту смесь в суп. За 5 минут до готовности добавить кукурузу и зелень. Специи использовала из готового набора для харчо - 1 чайную ложку (называется приправа для грузинского харчо, Kotanyi).
Суп получается чуть острый, чуть сладковатый, слегка томатный, очень густой и насыщенный.
Зажарку я готовлю 1 раз в 1-1,5 месяца, раскладываю по стаканчикам и в морозилку.
Во время заготовок оставалось много помидоров, я их перемолола, уварила в 2-3 раза со специями, теперь использую вместо томатной пасты. Благодаря этим хитростям варить сложные супы просто.