Тефтели запеченные с картофелем
Блюда из мяса
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина), отварной рис, соль, черный молотый перец, сыр, сметана, томатная паста, растительное масло, прованские травы (смесь), картофель, вода
К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу. Сформовать тефтельки. Картофель порезать пластиками, выложить в форму вместе с тефтелями
1 стакан сметаны, столовая ложка томатной пасты, прованские травы (смесь), соль, 2 ложки растительного масла. Ингредиенты для соуса смешать, добавить 0.5 стакана кипяченой воды. Полученной смесью залить тефтели с картофелем
Запекать в духовке. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку для подрумянивания на гриле
Приготовленное блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
lenulkina
Можно заменить рис на гречку?
Рис надо отваривать, а гречка с завтрака дочки осталась)
30.10.2015
Ответить
Анна
Простите, а рис вы отвариваете заранее? или прям сырой вмешиваете? Если сырой - он точно в духовке сверху проварится?
09.10.2015
Ответить
Татьяна
Не знаю. Я не готовила это блюдо в мультиварке. Думаю, что нет, потому что блюдо нужно подрумянить на гриле, иначе это будет блюдо как бы приготовленное на пару, вареное.
01.10.2015
Ответить
Татьяна
Запекать до готовности. Всё зависит от картофеля. Есть рассыпчатый картофель, а есть не очень. Тефтели запекаются как обычные котлеты. )
27.09.2015
Ответить
Ирина
делала похожее блюдо, только зелень добавляля сразу! очень вкусно получается!
26.09.2015
Ответить