мраморная говядина. как варить?
Блюда из мясаДобрый день. никто-не знает, есть ли особенности варки мраморной говядины?
Жарить и делать из нее разные интересные блюда не могу, т.к. мы на жесткой диете. Остается только суп.
Читала что такую говядину нельзя пережаривать, иначе очень жесткая станет . А вот как с варкой? Поэтому вопрос, ее варим как обычную говядину?
P.S. прошу прощения, задала глупый вопрос, но я уже так измучилась с диетой. Все получается невкусное, жесткое..... Вот решили попробовать другое мясо.
Яюшка
А какое именно мясо Вы варили, и оно было жёстким и невкусным?
Мраморное для варки пользовать и глупо, и бессмысленно, оно для другого.
Что за диета у Вас?
20.09.2015
Ответить
Ольга
там вообще ограничение по жирам. по всем, не только по маслам.
никакое мясо не нравится в вареном виде. и нельзя никакие специи, овощи. т.е. вода, мясо и соль. поэтому вкус бульона зависит только от мяса
20.09.2015
Ответить
Яюшка
А какие именно части туши уже пробовали варить? И только говядину? А птицу, баранину?
20.09.2015
Ответить
Катена
Я бы не стала варить мраморную говядину, тем более в суп. Для варки лучше подойдет мясо для варки, такое с прожилками. Варить и тушить говядину надо долго - чем дольше, тем лучше, тогда мясо не будет жестким.
20.09.2015
Ответить
Вика
Когда жаришь её, то жир между волокнами не даёт мясу стать жестким и сухим и даже в состоянии well done из мяса течёт сок и жир.Если вы станете варить такое мясо, то будет просто очень много жира в бульоне, а вкус будет как у обычной только жирной говядины.
20.09.2015
Ответить
Ольга
Спасибо, буду иметь в виду.
Мясо нам привезли из деревни. кроме вареного мы его не едим. А покупать мясо в магазине, когда дома морозилка завалена говядиной тоже странно
20.09.2015
Ответить