пирог с малиной и черникой)) ммммм.....
Пироги, пирожки, булочки
500 гр готового слоёного теста
ягоды
сахар
растительное масло
Тесто разморозила 20 минут, раскатала в одном направлении с небольшим количеством муки. Один квадратик теста положила на противень, смазанный растительным маслом. Второй чуть-чуть подрезала, сделала надрезы.
Ягоды разморозила, выложила на тесто, посыпала песком. Накрыла вторым кусочком теста и немного растянула, чтобы "открылись окошечки". Защипала тесто по краям и поставила в разогретую духовку на 17 минут. Температура при запекании 220 градусов
Наталья
пирог у вас симпатичный)...но если тесто доставать из морозилки, то мне кажется не успеет оно разморозиться за 20 минут))
вы не пишете очень важных нюансов: ягоды - замороженные или свежие, противень смазывали или положили на пергамент, на сколько нагрели духовку (градусы)...кстати, сверху яйцом мазали? Лаконичность - это прекрасно, но не в рецептах))
15.09.2015
Ответить
Наталья
кстати, тоже тащусь от слоеного замороженного теста: тут тебе и пироги, и пицца и вообще, всё на свете...причем за полчаса максимум))
15.09.2015
Ответить
Наталья
я постоянно пеку плюшки (конвертики) с творогом, могу уже наверное закрытыми глазами делать))...сейчас обленилась, творог с сахаром растирать лень - так я с массой с курагой (или изюмом) пеку - красотень!
15.09.2015
Ответить