Сочни с творогом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана - 5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Ингредиенты смешать. Замесить тесто
Для начинки:
Творог - 100 гр.
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт. ( яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)
Ингредиенты для начинки смешать. Вымесить до однородной консистенции
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки
На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка)
Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания
Приятного аппетита!
Kapriznaya
Спасибо за рецепт, люблю очнь печь сочники, только в тесто еще добавляю сахарной пудры и появляются такие симпатичные трещинки на верхней корочке, попробуйте!
11.09.2015
Ответить
taty
На заметку! Фото такое аппетитное и красивое, прям захотелось приготовить 😋 ))))
11.09.2015
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Как я их люблю, эх жалко духовки нет сейчас у нас!
10.09.2015
Ответить
Яна
Какие красивые!!!!спасибо за рецепт,был когда то удачный да потеряла,теперь ваш попробую...
10.09.2015
Ответить