Сливовое варенье. В духовке.

Ой , какие ежатки , прелесть ))))) За рецептик спасибо ! ) Попробую обязательно сделать ; )
11.09.2015
спасибо! пробуйте!)
12.09.2015
Какие чудные ежатки)
10.09.2015
А выход какой получается?
09.09.2015
Ну,в смысле варенье?или они просто запечёные,мягкие?
09.09.2015
Ой,ну короче-итог?
09.09.2015
на выходе- обычное варенье по консистенции (не густое, и не жидкое, среднее с плодами), сливки мягкие, 2 противня половинок слив=1литр варенья
09.09.2015
Ну,не такая "квашня" получается,как если бы варили просто в тазу/кастрюле/казане?
09.09.2015
нет, сливки больше сохраняют свой внешний вид, они же не варятся и вы их не мешаете ложкой
11.09.2015
чтобы просто оказались потом мягкие, запеченные, нужно еще сушить при комнатной температуре 2 суток, как написано в одном из рецептов. Но я не верю, что варенье, сироп, высохнет за это время
09.09.2015
Не высохнет, я проверяла. Только технология была иная. Я сложила очищенную сливу в кастрюлю, варила 2 часа с сахаром, измельчила блендером, вылила на коврики и пергамент тонким слоем. Сушила 2 суток. Отвратительная штука получилась, ничего не просохло, а на 100 грудусах в духовке начали подгорать края со всех сторон и этим запахом пропиталась остальная часть пюре-варенья. Все выбросила безжалостно....
09.09.2015
Оль, думаю, температуру можно в такой ситуации уменьшить. ведь пастилки из сливы также готовятся
11.09.2015
Я температуру 70 градусов ставила и всё равно пришкварилось(((( А пастилу не много по другому делают. Сливу с водичкой поварить, а потом уже в эту массу добавить сахар и проблендерить. Я делала пастилу - вкуснота получилась!!!!
11.09.2015
Оль, ты сливовую делала? я тут яблочную приготовила, так радует, что мои парни ее лопают и лопают) а им не со всем угодить можно)
12.09.2015
Да, сливовую из твоего репоста, очень понравилась!!!! Подскажи как яблочную делала???
12.09.2015
яблочную готовила двумя способами. 1- из пюре, приготовленного на плите в кастрюле с добавлением сахара 2.- дольки яблок запекла (до мягкости) в духовке, потом блендером в пюре, этот вариант без сахара. Запекала одинаково- слоем тонким на пергаментную и в духовку на 100 градусов, сколько часов- в зависимости от слоя пюре (у меня 0,5- 1см было), как высушится, до не до корочек, а чуть-чуть мягковатым чтобы оставалось (так вкуснее, сочнее получается). А потом нарезала ножницами на пастилки- прямоугольники и сложила друг на друга, потом в банку, чтобы хранились. 2 вариант- из печеных яблок без сахара- вкуснее!
13.09.2015
Так я и сделаю, спасибо!!!
15.09.2015
Ежики классные)
09.09.2015
Как интересно! Обязатнльно попробую такое варенье запечь)
09.09.2015
очень просто готовить, никаких заморочек!
09.09.2015
Оо спасибо, как раз надо спасти сливу, обязательно попробую!!
09.09.2015
еще варианты спасения: 1. повидло, 2. сливовые пастилки
09.09.2015
Попробовала сделать, офигенное варенье вышло! Очень понравилось, а главное просто очень и быстро 😀
10.09.2015
вот и мне понравилось, что это просто и быстро) да и вкусно
11.09.2015
грузди Соленые баклажаны!