Сливовое варенье. В духовке.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Свекровь подсмотрела в интернете рецепт, назвала его "сухое варенье из слив", зачитала мне, но почему-то только часть рецепта) а вторую часть, которая уже превращала эти сливы в цукаты, сегодня рассказала. В общем, не знаю, как назвать этот способ, что именно нужно делать и что получится, но я сегодня готовила по первой части рецепта, просто и быстро, в духовке и очень довольна результатом!)
Сливы помыла, обсушила, очистила от косточки, половинки выложила на пергамент, точнее у меня сегодня был силиконовый коврик, на противень.
На каждую половинку по 0,5 ч.л. сахарного песка, получилось, конечно, просто всё им усыпано, я сливы плотно разложила друг к дружке.
И в духовку, 200 градусов, на 30 минут. И здесь важное не передержать, иначе начало всё кипеть, а сахар превратился в карамельку))) Потом всё сложила в банку (стерилизованную) и под крышку. Как хранить- попробую просто в темном шкафу, надеюсь, всё будет хорошо храниться, но и съесть его планирую быстро. Оно так и просится к блинчикам и оладушкам, что готовим почти каждый день) Очень удобный и быстрый способ.