Старые рецепты.
Книги и журналы по кулинарииДевчули помогите. Подарили мне книгу 1959года Кулинария. Это книга моей бабушки. Рецепты прекрасные многие я помню(ням-ням) не только на бумаге.Но...не знаю как готовила бабуля а в последствии и мама я много не могу понять. Состав продуктов написан в граммах... Возможно проще купить весы, но как отсчитать яйца 10гр,сах.пудра 3 и т.д. Может есть какие то старые таблицы?Очень хочется приготовить блюда напоминающие вкус детства.
Cricket
Я вот только в граммах и готовлю. Для меня все эти стаканы и ложки непонятны. Они ж разных размеров бывают
18.10.2016
Ответить
taty
В категории "Полезная информация..." поищите. Там есть посты с таблицами мер и веса
У меня в дневнике тоже есть... (не думаю, что у наших бабушек и мам были весы!)
06.09.2015
Ответить
Катюшка
Гляну,спасибо!Могу сказать точно ни у бабули ни у мамы весов не было. Бабуля всегда готовила "на глазок" читала рецепт и вуаля...шедевр!
07.09.2015
Ответить
Катюшка
Спасибо Елизавета. Просто не хочу лишней техникой загружать кухню(ее и так много).
07.09.2015
Ответить
Танюшка
Есть примерные табоички веса продуктов, например в одном яйце 30 грамм,к примеру и тп,никто конечно этим не заморачивался,а эти меры приведены для общественного питания,когда порций по 100 делают, там как раз удобней на весах завеситькилограмм яиц, у меня дядя поваром работал, так у него как раз типа такой книги была настольная, меры там приведены на одну порцию, прмножаете на колличество порций и готовите.
05.09.2015
Ответить
Катюшка
В книге есть такая но она какая то маленькая..Спасибо за совет, попробую умножать.
05.09.2015
Ответить