Десерт "Суфле с малиной"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВот таким десертом , сегодня побаловала своих родных! Быстро и вкусно! =) Свекр даже оценил, хотя раньше этого не делал))
Рецепт под кат.
Ингредиенты:
Белки яичные - 7 штук
Желатин - 20 грамм
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 170 грамм
Сгущённое молоко - 250 грамм
Лимонная кислота - ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление:
1. Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
2. Готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
3. Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
4. Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
5. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
6. В моем случае, разливает суфле по крем ним и в холодильник до застывания.
7. Выложить малинку!
Готово! Приятного аппетита!