Вяленые помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Разрезать, чуть выдавить жидкость, разложить на противень. Посолить крупной солью. Смешать раст. масло с чесноком зеленью и перцем. Сбрызнуть полученной смесью помидоры. Поставить в духовку на 6-8 часов при 60-70 градусах. Периодически открывать духовку, чтобы вышла лишняя влага. Я приоткрываю духовку и вставляю между плитой и дверцей духовки деревянную лопатку, чтобы процесс быстрее шел, еще очень хорошо включить конвекцию, тоже убыстряет процесс вяления.
Когда помидорчики завялились, разложить из по стерильным банкам и залить кипящим маслом на 3/4.
Хранить в холодильнике, но не более 2-3 месяцев.
Приятного аппетита!
Счастливая
Ага, а запах от помидоров невероятный. У нас они долго не застаиваются.
30.08.2015
Ответить