Помидоры!!!!
Блюда из овощейсвекровь передала очень много:))
Сразу скажу, закрывать банки не готова. Но жалко, что пропадут. Покидайте рецепты, что с ними такого сотворить!
Наталья
Ксю,пишу не в тему,в личку не пишется ,не отсылается почему-то! Хочу написать свой телефон,чтобы забрать вещи и обувку!мОЖЕТ вЫ САМИ ПОПРОБУЕТЕ МНЕ В ЛИЧКУ СВОЙ ТЕЛЕФОН НАПИШИТЕ!
01.09.2015
Ответить
Оля и сынули
Ксю, я всегда помидоры морожу! Причем прямо так, только самые большие разрезаю. Достала помидорку, под горячую воду сунула-шкурку сняла и тут же её очень удобно порезать мелко-она рассыпается. Прекрасно в обжарку для супа добавить или в соус какой. Для пиццы морожу кружочками, разложив на листе, а потом ссыпаю в пакет. Плюс запекать люблю-кружок кабачка, майонез, помидор и сыр.
24.08.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Вялить или пробить блендером и заморозить в контейнере потом разрезать на порционные кусочки, будут как помидоры в с/с из банки для пасты, пиццы и борща
24.08.2015
Ответить
Юлия
Наварить соусов и заморозить в контейнерах. ну или салаты тазиками есть (эт для меня вариант - очень их люблю!)
24.08.2015
Ответить
Юлия
Почитала комментарии. Вяленые помидоры - это очень вкусно! и в суп мжно, и на бутерброд, и в тесто, и в рагу, и так пожевать. только кончаются быстро.
а вот замораживать их плохо - они потом текут, и ничего особо с ними не сделаешь. ну если только предварительно блендером перемолоть и заморозить.
мне еще очень фаршированные нравятся.
а еще можно помельче навыбирать, присыпать солью, перцем и - щедро- сыром и в духовку минут на 30. получается очень хороший гарнир к мясу.
24.08.2015
Ответить
Ксю
Ну надо же, а я никогда такие помидоры не делала. Видимо я многое потеряла. Вопрос! А кожу надо снимать? Или только очистить от семечек и жидкости?
24.08.2015
Ответить
Катя
Если прям очень много, то часть заморозить, а вообще можете вот тут посмотреть рецепты блюд с помидорами) нам тоже много дали, каждый день теперь помидорный салат едим к горячему))
24.08.2015
Ответить
Ксю
Ну да, салат мы тоже каждый день едим. Еще огурцов много передали:)) спасибо большое!
24.08.2015
Ответить
Алина
помидоры+баклажаны+лук (пропорции штуками 1\1\1, ну например 10 небольших баклажан+10 помидор+10 луковиц) нарезать (я режу полукружочками), жарить на растительном масле+чеснок по вкусу. Получается отличная холодная закуска, хранить в холодильнике
24.08.2015
Ответить
Танита
Вяленые помидоры) режете пополам, убираете семечки и жидкость, солите, присыпаете сушеной или мелко рубленой травкой, например базиликом, сбрызгиваете маслом и в духовку градусов 100-110. Надолго! И когда завялятся и подсохнут как сухофрукты, складываете в банку. У меня большое ведро помидоров поместилось в литровую банку. Заливаете растительным маслом и храните в холодильнике. Можно на бутерброд положить, можно в тесто с несладкими блинами (измельчив в блендере) можно в хлеб, в салаты. Только банка быстро кончится))) нас трое, за неделю полбанки нету)))
24.08.2015
Ответить