Панкейки)
Блины, оладьи, лепёшкиИнгредиенты:
Мука - 140 гр
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 40 гр
Сахар - 30-50 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/6 ч.л. (кончик ножа)
Соль - щепотка
Рецепт приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло влить в тесто, и снова перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают - слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Хаймусова Екатерина
Напекла своим мужчинам,очень понравилось, спасибо за рецепт!
04.09.2015
Ответить
KATENЬKA
Рада что пригодился рецептик) Я на работу иногда реку, всем тоже очень нравится)
04.09.2015
Ответить
Хаймусова Екатерина
И я рада, у меня уже много твоих рецептов живут в моей кулинарной тетрадке!
04.09.2015
Ответить
Верона
Красота-вкуснота! Но почему-то меня очень раздражает,когда обычные оладьи называют панкейками.....что за мода такая?))))
16.08.2015
Ответить
KATENЬKA
Оладьи обычно у меня вот такие, размер у них значительно отличается от панкейков, раза в 2 а то и в 3, они пышнее
панкейки что-то среднее между блинами и оладиками
16.08.2015
Ответить
KATENЬKA
16.08.2015
Ответить