Поделитесь секретами вкусных щей

Их надо томить.я в духовки часа 3-4
18.08.2015
Попробуйте сварить кислые щи с сушёными грибами.Вкусно обалденно.А вообще кислые щи вкуснее становятся на следующий день.
15.08.2015
У меня щи вкусные на любом бульоне, даже на курятине. В кипящий несоленый бульон кладем картошку, немного подсаливаем, т.к.потом ещё будет квашеная капуста. Как сварится картошка (но не разварится), кладем кислую капусту (я её не отжимаю от сока). Варим минут 10-15. Затем зажарка (лук,морковь,перчик болгарский,помидоры). Варим минуты 2-3. Далее зелень,лаврушка,чеснок мелко рубленный. Досаливаем. Как закипит, минутка ещё и выключайте. Не нужно долго варить овощи, они переварятся, потеряют цвет и щи станут постные и невкусные
14.08.2015
с зажаркой в сковороде томлю квашеную капусту,чем дольше,тем вкуснее.
14.08.2015
Я добавляю хмели-сунели
14.08.2015
А есть мультиварка? Там томленые вкусные щи выходят. Нужен вкусный наваристый бульон говяжий (поищи в дневнике Марины-мандарины бульон говяжий настоящий), и еще когда зажарку будете из лука и морковки делать, немного обжарьте с ними капусту. Будет вкусно)
14.08.2015
Прочла предыдущие коментарии и удивилась.... я в почти готовый бульон сначала картошку закладывают, только потом капусту и зажарку. А еще если за жаркую делать на горчиЯном или подсолнечное масле, а не на олейне, вкус насыщеннее. Ну и рассольчика добавить в конце. А еще всегда сливаю бульон после 5 мин кипения и наливаю новую воду
14.08.2015
Я тоже картошку вперёд капусты, иначе в кислой среде она очень долго будет варится. Кстати при долгой варке щи и получаются бесцветные и постные, т.к. все до каши разваривается. Ну и горчичное масло, куда ж мы, волгоградские, без него! ))) И помидоры, без них тоже никак!
14.08.2015
Мой собственный рецепт. Так и быть, делюсь. Если хотитеинаваристые щи, то варите кости, долго часам4, а то и пять. Если хотите наваристые, но не густые щи, тогда мясо варите не менее двух часов, а то и более. И только тогда забрасывайте остальные ингридиенты. Не могу сказать точную фасовку, потому что я все бросаю на глаз, но как-то так. На пятилитровую кастрюлю (у меня могут съесть и больше + большая семья): 1. Мясо любое, какое есть под рукой, конечно, говядина вкуснее, но я иногда варю и на курице - 500-600 гр. 2. Капуста не знаю, сколько по весу, но по объему столько же, сколько и мяса. 3. Одна луковица средняя 4. Одна морковь небольшая 5. 3-4 веточки укропа 6. Один помидор. 7. Картошка из расчета 1 шт на один литр щей. 8. Растительное масло 9. Специи по вкусу. Готовим. 1. Нарезаем мясо и варим 2-3 часа. 2. Как только мясо станет совершено мягким, шинкуем и забрасываем капусту. 3. Пока капуста варится, ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло разогреваться. 4. Нарезаем морковь мелкими ломтиками или кубиками. Бросаем в сковороду. 5. Шинкуем мелко лук, бросаем к моркови. 6. Режем маленькими кубиками помидор. Бросаем в сковороду. Все периодически помешиваем. 7. Режем укроп и тоже в сковородку. 8. Когда капусте останется повариться минут 15, бросаем нашу обжарку. 9. Чистим картофель и режем кубиками. Добавляем в кастрюлю. 10. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита.
14.08.2015
Минут за 10 до окончания варки добавить немного рассола. Оставить на столе, после приготовления, то есть не убирать в холодильник, на несколько часов, чтобы настоялись. Можно в духовку минут на 20-30 при температуре 150*, потомить. Картошку резать крупно, и чтобы она немного переварилась.
14.08.2015
часа на два закидываю говядину на "сахарной" кости( те мозговой), достаю, процеживаю, мясо режу. закидываю картошку, капусту. пока варятся делаю зажарку: лук пассирую на подсолнечном масле, добавляю натертую морковку, обжариваю все вместе, добавляю банку томатной пасты и немного бульона. тушу минут 10, потом в щи. томлю их на слабом огне еще минут 10, готово. ни разу невкусно не получалось)
14.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суп-гуляш из курицы Куриный суп "Энчилада"