маринад с яблочным уксусом
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девоньки, у меня вопрос про уксус в маринаде
2 года мариновала помидоры с натуральным уксусом (не синтетическим), и получалось все просто супер. В прошлом году делала с синтетическим, и вот чувствую я привкус какой-то в маринаде (ну или мне так кажется) и овощи более ядреные на вкус получились. Ну и аллергия сразу появляется на этот уксус.
В этом году не могу найти нормальный уксус, купила яблочный натуральный.
Внимание знатоки, вопрос
Яблочный уксус дает какой-то привкус маринаду или он просто "понежнее" получится?
Иринка
Уже много лет мариную с яблочным уксусом огурцы. Яблоками не отдают ни капли, маринад нежнее. Но по рецепту - стерелизация.
15.08.2015
Ответить
Марина
не представляю грибы с яблочным вкусом, я бы есть побоялась )))))
хм..... может мне не рисковать и поискать нормальный уксус?
14.08.2015
Ответить
Танюшка
Решили попробовать баночку маслят сделать по рецепту из книжки, ну я бы сказала очень на любителя:-) пикантненько
14.08.2015
Ответить
Нина Милькова
спасибо за разъяснения, у меня мама заготовки на зиму всё на яблочном уксуусе готовит, нам нравится.
16.08.2015
Ответить
Марина
я вс-таки решила и с яблочным попробовтаь сделать заготовки. Уксус и уксусная кислота сейчас в основном синтетические продаются.
16.08.2015
Ответить