Как сварить вкусный суп?
Первые блюдаЗдравствуйте. Подскажите, что добавить суп чтобы он был вкусный? Варю из косточки с мясом бульон, плюс Лаврушка (иногда перец горошком). Добавляю сухую зелень (петрушка, укроп, травы).... Как то один знакомый повар посоветовал в марлю завернуть чеснок и перец черный - подавить и в суп. А потом выловить. Но все равно вкус супа-бульон (не очень вкусный) с солью.....Мама добавляет в суп ГМО как я называю- универсальная приправа Маги. Но я считаю это редкой химозой. А ведь я ребенка этим кормлю. Дайте совет. Очень хочется сварить вкусный суп. Спасибо
Елена
Вообще, для детского питания не рекомендуются бульоны, особенно если мясо на кости. Они и для взрослых не полезны. Но если уж варить бульон, лучше из хорошей не старой говядины или телятины, тогда бульон получается вкусный и насыщенный. Очень улучшают вкус спассерованные коренья: петрушка, пастернак, сельдерей, морковь. Очень полезно добавлять перловку или гречку (крупу или цельнозерновую), совсем немножко, она тоже дает насыщенный вкус.
Я готовлю без бульона, отвариваю говядину или другое мясо, мелко режу в суп и добавляю ложку оливкового масла (можно любое масло, которое любит ребенок).
13.10.2015
Ответить
Ирина
Полностью поддерживаю Раду,именно долгая варка мяса при малом кипении дает насыщенный вкус.И лучше, если кусок мяса будет на кости и с сухожилиями.
10.08.2015
Ответить
Chata
На вкус и цвет))) Мне очень нравится бульен, которые многие называют "пустым". У нас в семье он зовется "легким и диетическим", потому что никто не переносит зажарку! Даже после если только чуть припускать заправку на сковородке мы потом все мучаемся животами... к сожалению, вот такие мы чувствительные все.Поэтому мы с мамой варим бульены так.Я обрезаю всегда всю кожу и жировые фрагменты с мяса или птицы.Хорошо если есть косточка какая-нибудь, а не просто филейное мясо.Кладу в воду это мясо + луковица целая, небольшого размера, ставлю до закипания, снимаю пенку, чтобы бульен был прозрачным.Потом добавляю картофель и морковку. Солю, чуть-чуть перчу.За 5 минут до готовности добавляю желтый болгарский перец и зелень (петрушка и укроп). Часто использую замороженные овощи и зелень на вкус это не влияет.Выключаю и вынимаю сварившуюся луковицу. Бульет получается просто бальзам! Прозрачный, золотистый!
09.08.2015
Ответить
Алинка
Специи и травы добавляйте за 5 минут до выключения. Если не мясо/рыба, то и солите тоже в конце.
07.08.2015
Ответить
Юлия
я последнее время по причине нахождения с дочей на даче, а там газ с которым вообще никак не дружу, у меня паника наверно можно сказать что фобия.... в общем в мультиварке готовлю все (славлю мужа, он зная мой заскок купил мне 2 в 1 мультиварку+сковороду редмонд мастерфрай, 91 модель) ей собственно и спасаюсь и чаша глубокая 5литровка и сковорода есть. так вот супы тоже в ней готовлю, без них никуда, летом в основном без поджарок, а если поджарка то на сковороде от мультиварки она с каплей масла больше не требует покрытие, не жирно получается. в куриный или мясной бульон, как собственно в грибной или овощной — головка репчатого лука в шелухе (грязь и лишние слои убрать ест-но) от него цвет шикарный, пару зубчиков чеснока целых, перец горошком. лук и чеснок перед заправкой достаю. и перед готовностью минут за 20 целые веточки укропа и петрушки опускаю и потом когда суп готов достаю.
07.08.2015
Ответить
Fanilla
Я варю бульон с луком, морковь, стеблями сельдерея и корнем петрушки. Из специй — лавровый лист, пару горошин черного и душистого перца, пару зернышек кориандра. Когда есть — душистые травы кладу, тимьян, орегано, базилик. Получается безумно вкусный бульон. А потом уже на его основе и супы вкусные тоже. Никаких сухих приправ. Кладу зелень в конце — но это уже смотря какой суп.
07.08.2015
Ответить
Tamika
Бульон в мультиварке хороший получается. Мясо только с солью варим, в курицу еще целые лук, морковь, картошку кладем, после варки выкидываем. Если в кастрюле варим, главное, на малом огне и долго.
В Суп на мясном бульоне в конце варки добавляем лаврушку, перец горошек, зелень и любые приправы без химии, но по настроению. В суп на курином бульоне только зелень, тк лаврушка и перец вкус курицы забьют.
В любой суп, борщ картошку не режем, а кидаем целиком, а потом давим, картофельная "взвесь" делает водичку в супе вкуснее. Можно часть целиком и подавить, а часть уже порезать.
Если борщ варим, надо больше картошки и лука, а свеклы, капусты меньше, стекольный отвар не вкусный. В борщ ещё хорошо болгарский перец порезать, кладем вместе с капустой. А в пассировку лук-морковь пару ложек подсолнечного масла с запахом влить, свёклу пассируем на отдельной сковородке и чайную ложку сахара туда.
07.08.2015
Ответить
Маша
И я недавно задавалась таким вопросом. Случайно нашла в коробочке со специями мускатный орех молотый, почитала инструкцию, добавила. Спасет любой суп!!! :)) теперь везде кладу!! Очень хороший вкус дают сушеные овощи: лук, помидор, сельдерей. Всегда есть на полке приправа типа "овощная смесь" или "овощи и травы". Смотрю, чтоб не было там соли и добавок, только овощи!!!
07.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.