Хочу аджику
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)... заготовить на зиму. Может кто знает как приготовить не сильно жгучую, но остренькую. Желательно и без уксуса)))
Буду признательна!
Маня
5 кг красный помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг яблок, 0,5 кг чеснока, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болгарского красного, 3 стручка горького перца, полтора стакана растительного масла, соль по вкусу. Все перемолоть на мясорубке. Варить 3 часа, в конце добавит 2 пучка мелко-порезанной петрушки. Как раз сегодня варила, возни с чисткой овощей будет, но он того стоит.
09.08.2015
Ответить
ОЛЕСЯ
Спасибо:)Храните в холодильнике или можно в погребе, например (у нас есть). И какой выход с такого количества продуктов?
09.08.2015
Ответить
Маня
Закатывать в стерилизованные банки ( я винтовыми крышками, можно просто обычными закаточными). Хранить в погребе. Из этого кол-ва вышло примерно 6 литров аджики.
10.08.2015
Ответить
Наталья
Мне сестра рецепт подкинула аджики без варки,я от себя добавила кой-чего.Оригинальный рецепт-1кг спелых томатов1кг болгарского перца очищенного от семян300 граммов очищенного чеснока.Всё пропустить через мясорубку.Соль по вкусу.Хранить в холодильнике.К основному рецепту я добавила стручок горького перца( люблю в меру острое) и хрен по вкусу тертый. магазинный.
07.08.2015
Ответить